捷克运营商Metrans:2021年中欧运输应简化程序 发展替代路线

回顾即将结束的一年,多式联运运营商Metrans看到了很多积极的发展,其中包括新丝绸之路上的货量增长,发现货运手续简化的可能性,以及推出新的服务以连接新的目的地。当然,2020年也带来了一些困难,但对Metrans来说这些困难是为了来年进一步部署而吸取的经验教训。

Metrans的理念在于重视目的地间互联互通,这为开发新的路线和更广泛的网络提供了空间。该公司在欧洲的场站证明了其如何将理论付诸于实践。为了保障强联通性,除了连接海滨枢纽与腹地之外,公司还在铁路方面加以探索,为东向的铁路货运打开了通道。

困难与目标

尽管新冠疫情使物流业困难重重,但考虑到其交通网的不断扩大,2020年无疑是成功的一年。在过去的几个月里,欧亚运输的不平衡性大大增加,过境限制也带来了不少运营挑战。然而,Metrans采用新的内部工作程序以灵活应对,这些探索从长远来看也是有益的。

这一年,多式联运公司Metrans见证了新丝绸之路交通和运量的显著增长。表现之一便是中国与斯洛伐克之间开通的新火车服务,这一服务将乌克兰作为通往欧洲的门户。这条始于西安,途径多布拉 (Dobra,罗马尼亚城市)和Dunajska Streda(匈牙利城市)的连接线作为一条通往东方的新替代路线,潜力巨大。

Dunasjka Streda场站

在Metrans公司看来,在欧亚运输中应该灵活地部署替代路线。因而,它也是欢迎乌克兰加入过境国队列的公司之一,因为它坚信乌克兰是替代繁忙的马拉舍维奇过境点的绝佳选择。

该公司在德国启用格恩海姆 (Gernsheim) 和柏林两个新场站也是对这种心态的补充。此外,位于匈牙利首都布达佩斯的切派尔 (Csepel) 货运站连接了中东欧与巴尔干半岛之间的运输服务,进一步扩大了公司在欧洲的网络。以上这些新服务都是基于可靠性和可持续发展的考虑,与运营商HHLA Pure合作开发的。

铁路方面

说起该公司在铁路方面的展望,人们会理所当然地想到是将其欧洲网络进一步延伸到新丝绸之路上。然而除此以外,Metrans认为与政府间的良好合作也是至关重要的。

国家基础设施管理者和政府之间的合作,能为铁路货运提供资金支持,让铁路货运更具竞争力,以至于能和公路运输分庭抗礼。欧盟在这些进程中扮演着重要的角色,因为它有责任为所有运输模式创造最佳条件,并促进更环保的货运解决方案。欧盟可以实施相关政策来简化铁路货运的程序,其中首当其冲的便是耗时且复杂的过境手续。

展望2021年

该公司明年的愿望是保持新丝绸之路运输的稳定增长。同时该公司也希望能开发新的目的地和更多的连接可能性,其中也包括海运货物。

最后,在客户方面,Metrans希望通过其网络为客户提供更多的连接选择。希望在恢复常态后,2021年可以是名副其实的欧洲铁路年。

本文编译自姐妹刊物Railfreight.com的文章,原文作者Nikos

作者:Shi, Huilin