货代们有福啦!欧洲联合运输服务预定平台上线啦

德国初创公司Modility本周开始试运营其联合运输 (Combined Transport, CT) 预订和推广网站:点击这里。在这个网站上,铁路货运运营商可以推广他们的联合运输服务,而货运代理则可以搜索和预订所需服务。

Modility公司由德国物流服务商汉堡物流公司 (HHLA) 与来自运输和物流领域的12个合作伙伴一起于2020年7月成立。该项目还得到了德国政府的财政支持。

复杂的需求

这个新的平台是一个开放的市场,用户可以在上面自由寻找、规划和预订火车运营商提供的服务。”平台上有提供各种服务的联合运输公司,能满足市场的复杂需求和应对挑战”,HHLA物流、战略和业务发展总监Lars Neumann说。

Modility为货运代理公司提供了一个额外的在线销售渠道,使他们可以实时了解市场费率变化和更合理地利用列车运力,以此来更高效地销售其服务。货运代理可以将Modility作为联合运输路线的信息来源,将他们的需求与当前的报价进行匹配,并以简化的流程预订合适的运输方案。

很多选择

“在这个平台上,寻找运输替代方案变得更加容易,所以他们能够灵活应对不断变化的货运量和市场的短期需求。用户界面十分直观,预定流程也很渐变。基于B2C (Business to Customer,企业直接面向个体消费者)的模式,让没有联合运输经验的公司也能从多式联运的系统优势中获益。”

该平台的功能将在未来几个月内得到扩展。今后,运输公司将能够直接通过该平台提供运输前和运输后的服务,在第一英里和最后一英里创造更多的运输选择。从本周开始,用户已经可以通过门户网站预订路线。运输完成后才会收取费用。

新冠疫情

“我们的想法是在整个欧洲提供一个中立的解决方案”,欧洲联合运输公司UIRR贸易协会主席Ralf-Charley Schultze说。”新冠疫情下,联合运输正在变得更加多样化,对短途和灵活运输的预定需求正在增加,特别是在运输的第一和最后一公里。”

Modility表示要为向铁路的模式转变做出贡献,并加强联合运输这一高效和环保的运输方式在市场上发挥的作用,因此该项目由德国政府投资。联邦交通部长Andreas Scheuer说:”我们希望将更多的货运从公路转向铁路。通过联邦计划 “未来铁路货运运输”,我们支持那些希望发展数字化、自动化和现代车辆技术的公司。“


本文编译自姐妹刊物Railfreight.com的文章,原文作者Paul

作者:Shi, Huilin