波兰中部新场站开始建设 为中欧货物提供中转服务

瑞士多式联运运营商Hupac正在波兰中部着手建设一个新的多式联运场站,以处理中欧间的来往货物。新场站将位于首都华沙附近一个名叫Brwinów的城市。预计到2022年秋季,运营商就能够这个新建场站的的4条转运轨道上处理740米长的列车。

新的中转站能够集中处理来自欧洲各地的货物,并将其转运到前往俄罗斯和中国的列车上。从新场站所在的波兰中部地区,许多多式联运列车从这里出发前往亚洲,也有许多列车通过白俄罗斯和俄罗斯之间繁忙的边境口岸返回。

场站详情

Hupac公司拥有各种不同的场站,因为在它看来,方便运输是其一,而方便转运也同样重要。该场站由这个瑞士公司在当地的子公司Hupac Terminal Brwinów建造。

该项目占地近14公顷,包括一个42,000平方米的堆场,四条最小长度为750米的转运轨道和行政大楼。集装箱将由正面吊处理。

二期工程

在第二阶段, 场站将增加三条转运轨道和高性能龙门吊。该场站的最大处理能力为每年18万个标箱。

建设工程完成后,这一场站将为多式联运提供公路和铁路转运服务,以及存放、仓储和最后一英里等附加服务。


相关阅读:HUPAC推出新的P400半拖车连接服务

作者:van Leijen, Majorie