波兰PKP货运开行捷克-意大利线 每周五班

波兰PKP国际货运公司与澳大利亚运输公司LKW Walter(主营卡车)签署了为期两年的合作合同。从今年5月开始,PKP货运公司将在南北走廊上运输LKW Walter的货物。具体而言,它将连接捷克共和国的帕斯科夫 (Paskov) 场站和位于意大利北部维罗纳的场站Terminali Italia,频次为每周五班。

这两家公司已经在欧洲运输市场上合作多年了。自2018年以来,PKP一直在德国北莱茵-威斯特法伦州的赫恩和帕斯科夫之间的联运路线上为LKW Walter提供服务。然而,作为PKP在欧洲特别是南北走廊多式联运扩张计划的一部分,新的合同标志着一个新时代的开启。

更多的多式联运

对于PKP国际货运公司来说,扩大其在欧洲市场的多式联运服务是一个关键目标,而LKW Walter似乎是实现这一目标的理想合作伙伴。”帕斯科夫和维罗纳之间的运输是我们为我们的长期合作伙伴LKW Walter完成的第二个大订单。我坚信,在未来几年里,带半挂车的列车数量会越来越多”,PKP货运公司董事会主席Maciej Walczyk评论道。

帕斯科夫场站。资料来源:PKP国际货运公司

此外,帕斯科夫场站也能从新协议中受益。该场站成立于2007年,是捷克共和国最早的场站之一。初建以来,它经历了多次扩建和现代化改造,目前已成为多式联运的核心转运站。两家公司之间的合作也对其2018年以来的发展起到了一定的作用。正如Walczyk总结的那样,”帕斯科夫的场站非常受我们客户的欢迎,我们计划进一步扩大其规模并提高其运力”。

作者:Papatolios, Nikos