荷兰鹿特丹-莫斯科新线即将开通,下一步是中国

在鹿特丹,一个新的跨境连接正在酝酿中。这一“莫斯科班车“将连接鹿特丹的RSC Waalhaven场站与莫斯科的Selyatino和Vorsino场站。该线由Smartcontainer B.V和RUSCON组织运营,两者都属于Delo集团。

”莫斯科班车“在前往俄罗斯的途中,将使用位于波兰-白俄罗斯边境马拉舍维奇的Adampol场站转运点。Smartcontainer负责运营鹿特丹至白俄罗斯段,而从白俄罗斯到莫斯科,则由RUSCON接管。

至于它的运营频次,班车将在每周的星期四或星期五提供往返开行。根据运输货物的类型,到达莫斯科两个场站后的分拨目的地将有所不同。

Vorsino场站的特点

快速发展

Smartcontainer B.V是俄罗斯公司RUSCON设在鹿特丹的子公司。它的目标是加强在欧洲运输市场的地位和提高其母公司的影响力。同时,它希望为托运人提供新的机会,让他们找到过境俄罗斯和横跨新丝绸之路的途径。

正如RUSCON总裁Sergey Berezkin在4月强调的那样,在战略意义上Smartcontainer是RUSCON在欧洲扩展服务的一个新里程碑。在开业五个月后,该公司已经在鹿特丹港和俄罗斯之间建立了一个新的门户。

Selyatino场站的特点

到莫斯科和其他地方

对于Smartcontainer来说,选择莫斯科为目的地是一个安全的决定。作为俄罗斯首都,莫斯科几乎处理了所有俄罗斯进口货物流量的一半(44%)。此外,它作为一个平台,列车可以从这里到达该国和亚洲的其他目的地。

事实上,这是该服务最重要的好处,因为结合RUSCON在俄罗斯的场站网络,莫斯科能为托运人提供更多的可能性。该公司可以将货物从莫斯科运往其他九个国内目的地,包括波罗的海、黑海和远东港口。除此之外,它还提供两条直接通往中国的铁路连接和一条多式联运,包括从远东港口纳霍德卡 (Nakhodka)的海运。

从莫斯科出发的互连性

相关阅读:新联运通道连接荷兰鹿特丹港和波兰热平市

中国中车为鹿特丹港提供新技术机车,欧洲同行慌了 

作者:Papatolios, Nikos