最新数据:疫情下欧洲哪国铁路损失最惨重?

疫情影响下,欧洲经济遭受了重创,即便是支柱型产业——铁路也难逃一劫。近日,欧洲基础设施和铁路公司共同体 (CER) 发布了2021年第一季度欧洲铁路部门的整体运营报告,这份报告题为:“铁路业惨淡 (bleak) 的第一季度”。有多惨淡呢?

根据欧盟27国的数据,铁路客运营收仍只有疫情前(2019年)的一半,3月平均每周损失高达6亿欧元(合人民币47亿元);相比而言,铁路货运损失较小,但其营收从去年12月的-3%,一路下滑到今年第一季度的-10%,3月平均每周损失约为3000万欧元(合约人民币2.3亿元)。铁路基础设施管理商则蒙受着从-8%(去年夏天)到-13%(今年第一季度)的节节败退。

2020年-2021年第一季度欧盟铁路货运服务损失统计图,图片来自:CER

可见,由于各国限制出行等防疫措施,客运和货运的损失并不在一个量级。而货运相比之下的低损失,和中欧班列的稳定开行和快速增长不无关系。2021年第一季度,中欧间共开行了3398列火车,运载32.2万个标箱。其中西向列车为1858列,运货18.2万标箱,东向回程班列1540列,运货14万标箱,货物中有1000万多件防疫设备。

那么与中欧班列联系紧密的欧洲各国,是否也在业绩滑坡时被拉回来一把呢?我们借此机会来盘点一下各国铁路在疫情期间的营收情况,看看哪国的损失最惨重,各国又是如何应对这一旷日持久的危机的吧。

德铁DB

德国联邦铁路公司DB在2020年亏损了数十亿欧元,其旗下货运公司DB Cargo的总货运量下降了8%。而在疫情开始前,该公司的业务还一片欣欣向荣,2019年完成了高达19亿欧元的息税前利润。

尽管损失惨重,德铁对升级德国铁路进行的投资不减反增,2020年其铁路系统的资本支出总额增加了10%,达到了破纪录的144亿欧元,这些资金主要用于改善铁路基础设施、投资新列车和维修站。德铁首席执行官Richard Lutz表示,”我相信,人们将重新开始乘坐我们的火车,并通过铁路运输比以往更多的货物。我们是一个环保的选择,是气候变化的疫苗”。也许是在这样的重视下,疫情期间德铁的客户满意度和准点率都有所提高。该公司预计2021年业务将有所改善,但在2022年营业利润恢复之前,今年仍可能出现严重亏损。

有趣的是,DB集团旗下负责欧亚铁路货运的公司DB Cargo Eurasia却在疫情期间创造了新的营收记录。2020年,DB Cargo Eurasia的收入超过了1亿欧元。与去年5800万欧元的收入相比,这一数字几乎翻了一番。该公司的CEO表示,在铁路货运方面,疫情的影响是利大于弊的,未来,公司有望继续在欧亚货运走廊上保持这样良好的发展势头。

波兰PKP

2020年,波兰国家货运铁路公司PKP CARGO与客户签订的合同收入超过40亿兹罗提(约69.5亿人民币,同比下降14.8%),息税前利润为5.8亿兹罗提(约10亿人民币,同比下降32.5%),经营活动的损失为1.86亿兹罗提(约3.23亿人民币)。该集团在去年共运输了9360万吨货物,较2019年下降13.8%,而其中多式联运货物增加了2%,为970吨。而今年第一季度情况开始好转,在2021年的三个月里,PKP Cargo总共运输了5520万吨货物,同期增长3.7%,铁路运输业绩达到129亿吨公里,同期增长了5.9%。该公司表示这样得益于波兰工业生产量的增加以及各国的逐步解封。

此外,运输货物的结构也有所改善,多式联运有较大增长  (+18.3%) 。该公司一直以来以煤炭、骨料或金属矿石为业务基础,而这些年它正在努力实现从重工业的承运人到欧洲物流运营商的转型,这一愿景从其兴建场站、扩展新服务等举措中可见一斑。

奥铁RCG

与前一年相比,2020年奥地利联邦铁路ÖBB旗下的货运集团RCG (Rail Cargo Group) 运输量减少了约10%,收入减少了2.6亿欧元(约20亿元人民币)。而奥铁货运以广泛的对策应对疫情带来的负面影响,因而在2020年结束时成功挽回了其中一部分损失(1.9亿欧元),再加上8000万欧元的补贴,最终息税前利润为760万欧元(约6000万人民币),收入为22亿欧元(约172亿元人民币)。期间,该公司共运输了超过46万列车,占奥地利货运量的28%,也位列当年欧洲运营商的榜首。

这一成绩少不了在欧亚运输走廊上杰出表现的加持。在过去一年中,奥铁货运RCG在新丝绸之路上运输了7万个标准箱。与2019年相比,它的欧亚运输量翻了一番。到2021年,该公司的目标是有1000列货运列车在欧亚大陆的轨道上运行。对于这一目标,其首席执行官Clemens Fõrst信心满满地表示:“2021年将是铁路的复兴之年”。(详见历史文章:专访奥地利铁路货运集团CEO:2021年将是铁路的复兴之年

捷克ČD

捷克铁路集团 (ČD Group) 在2020年结束时损失了41亿捷克克朗(约12.58亿元人民币)。销售额下降主要来自于客运,乘客数减少了三分之一,但为了保持正常生活,多数线路仍在半空运行。在货运方面,运输量也迅速下降。与2019年相比,货运量大约减少了400万吨,使2020年成为ČD Cargo历史上最困难的一年,其税后利润降至-2.48亿捷克克朗(约7600万人民币)。然而在2021年第一季度,情况有所改善,ČD Cargo再次实现盈利。

为了应对疫情的重击,捷克铁路集团致力于优化内部资源配置,停用了部分机车,对业务和行政领域进行了裁员,并且积极寻求可能的商业机会,在奥地利、德国和匈牙利等拓展国外市场。铁路专家Radek Rybáček表示,与其他西方公司相比,捷克铁路集团处理得更好。

作者:Shi, Huilin