德国政府拨款1.02亿欧元用于铁路运输

德国政府为铁路货运业提供的资助计划现已公开。到2024年12月31日,德国联邦政府每年将拨款3000万欧元,致力于提高各国铁路行业的整体实力,是整体的行业更具前瞻性。这项名为“未来铁路货运运输”的联邦计划是德国铁路货运总体计划的一项措施,将立即生效。

“未来铁路货运运输”计划旨在为推动行业数字化、自动化以及车辆技术领域的创新、运营试验和市场推广提供财务支持。德国交通运输部表示:“我们希望将更多的货物从公路运输转移到铁路上,并希望通过额外的投资在新冠疫情危机中支持铁路行业的发展。”

务实的态度

自2020年5月20日起,申请人可以将材料递送给联邦政府。公司机构,研究机构,行业协会和法人实体均可以提交申请。联邦政府尤其鼓励非国有的铁路公司和初创企业申请。

平均而言,德国联邦政府将支付一半的投资成本,剩下的另一半由申请人承担。单个项目的资助比例可以高于或低于50%。

需要支持

目前,铁路行业开始越来越多地要求柏林方面提供支援。行业内公司指出,由于封锁,铁路货运量在最近几周下降了,托运人越来越多地通过公路运输货物。目前低廉的柴油价格同时也为公路运输的发展提供了帮助。

目前,联邦政府的扶持资金总计达1.02亿欧元,并不旨在弥补因为新冠疫情造成的营业额的损失,而只能用于上述领域的必要投资。


作者:Majorie van Leijen

翻译:张佳璐

编辑:王佚冰

作者:Railfreight.com