“欧洲流动性复苏的工作重心要放在铁路上”

波兰铁路公司PKP SA已呼吁欧盟委员会支持铁路投资,这将有效地刺激欧盟的经济复苏计划。首席执行官Krzysztof Mamiński呼吁欧盟考虑将对铁路的支持列入优先级别,并强调直接拨款是铁路投资融资的最佳机制。

在最近与欧洲委员会副主席弗朗斯·蒂默曼斯(Frans Timmermans)举行的一次会议上,波兰铁路公司PKP就铁路发出呼吁,希望能在从新冠疫情危机后,发挥铁路行业对经济的复原的推动作用。据欧洲委员会称,重建工具将以直接拨款,贷款和财务担保等形式支持铁路行业的复苏。但是,目前将以什么具体的方式、方向、支持力度和金融扶持手段来开展扶持,欧洲委员会还未达成一致。

投资能力减弱

由于新冠疫情,铁路行业的各个企业和基础设施管理公司均蒙受了巨大的经济损失。Mamiński认为,这削弱了铁路行业内部动用自身力量来启动投资的能力,这些投资将在危机期间加快经济发展,为危机后的经济复苏提供动力。PKP集团负责人说:“我们欢迎所有能够刺激经济,促进经济增长和稳定的建议。”

首席执行官表示:“作为PKP集团,我们在恢复铁路领域的投资方面十分有信心,同时我们希望欧盟委员会对铁路部门提供支持。” 他补充说:“与欧盟委员会的对话不仅能够帮助铁路部门在欧盟复苏计划中占据一个优先的地位,而且能够将铁路和其他可持续的运输方式放在欧洲复兴议程的话题中心。”


作者:Majorie van Leijen

翻译:张佳璐

编辑:王佚冰

作者:Railfreight.com