欧洲:疫情后的货运能力提升应该成为新常态

现在欧洲铁路的客运量逐渐恢复,正是反思备受争议的货运能力问题的好时机。游说组织ERFA说,如果说从新冠病毒危机中吸取一个教训,那就是要认识到提高货运质量和运力的重要性。临时提升的运力使货运列车的准点率大大提高。

新冠大流行的直接后果之一是,欧洲铁路网的运力因客运量急剧减少而得到释放。与此同时,铁路货运的服务质量和正点率也大幅提高。过去几个月,国际货运列车的正点率从大约60%提高到80%至90%。该组织表示:“如果这些比率能够维持下去,铁路货运将能够为市场提供越来越有吸引力的服务。”。

首要关注

“托运人对铁路货运的主要关切点历来是准时性和可靠性。这其中有一部分不受铁路企业的控制,但在很大程度上取决于基础设施的条件和可用性,特别是与国际货运活动有关的基础设施。这些隐患已被证明是铁路货运增长的绊脚石。除非这些问题得到解决,否则欧洲不可能实现其模式转变和低碳目标。

“如果过去几个月的高准点率能够维持下去,铁路货运将能够为托运人提供越来越有吸引力的服务。只有当我们在应对新冠危机时形成这一“新常态”,才能实现这一目标。

欧盟立法

根据ERFA的说法,铁路货运权应该被写入欧洲法律。2020年2月14日在修订关于铁路货运法律的第913/2010号条例的背景下已经提出了此类议案,而新冠的出现再次强调了这些建议的重要性。

ERFA认为,必须定义货运路径的分配规则;货运列车必须与所有国家的客运列车在槽位分配方面具有同等的优先权,日常运营中也应如此。“准点的火车——无论是客运还是货运——都是第一位。”

ERFA还呼吁实行超国家交通管理并赋予走廊组织权力,后者应享有与国家基础设施管理者同等的决策权和指导权。

新常态

欧洲货运协会主席德克·斯塔尔评论说:“铁路货运不仅证明了自己在新冠危机期间是欧洲货运物流的支柱,而且证明了铁路货运在拥有充足和优质运力的情况下,可以成为一种可靠和有吸引力的货运方式。

我们知道,目前的运力状况不会永远持续下去,但我们准备并愿意讨论新常态,以确保铁路货运和客运服务的需求在新冠疫情后也得到满足”。


作者:Majorie van Leijen

翻译:李静娴

编辑:史惠琳

作者:Railfreight.com