法国铁路货运量计划在十年内翻倍

为提高法国货运网络的知名度和使用率,法国政府公布了一项野心勃勃的计划,目标是在十年内将货运网络的使用率提高一倍。运营商们已组成联盟并达成了合作条款。

法国货运业正处于一个缓慢的发展阶段,这是由该行业的主要参与者经过彻底反思后得出的结论。一个由四大运营商组成的联盟-——SNCF、法国国铁的货运部门及其公路运输部门、DB德国铁路公司、Eurotunnel欧洲隧道公司,以及许多其他参与者,已经开始整合资源来寻找解决方案。他们一致认为,法国铁路货运目前占的市场份额太低(9%),如果该行业要想在未来保持竞争力和生存能力,就必须从根本上解决这一问题。

与邻国相比,使用情况差强人意。

根据英国铁路和公路局最近的数据,9%的货运量代表了英国的常量。然而,在欧洲,法国的货运量接近排行榜的底部,仅比英国高出一个百分点。即使考虑到更大的陆地面积和更大的平均吨公里数,法国仍然落后于其他西欧大国。

意大利陆路运输市场的14%是以铁路为基础的;令人惊讶的是,即使是排名靠后的德国,铁路运输也占到了18%。据该联盟的数据,小国的货运量遥遥领先:奥地利(32%)和瑞士(35%)处于领先地位。这些以铁路为中心的国家对铁路的依赖程度与美国不相上下,美国40%的货运里程(根据政府数据,占总吨位的16%)都是在北美以货运为主的铁路网上运输的。

法国未来铁路公司

该联盟在法国未来铁路公司(4F)的旗下,旨在促进全国货运和物流业的铁路发展。他们的目标是在十年内将铁路网的货运量增加一倍,即到2030年达到18%。他们声明,计划已在进行中。

该联盟有一个适合他们的爱国主义标志(图片来自SNCF)

然而,法国铁路网中稍落后业务的投资并不总是容易获批。由于高速TGV网络被视为国家的标志,法国铁路的投资重点往往偏向于发展区域间网络。观察家们说,由于国家优先其他支出,本地业务和货运业务被忽视了。

然而,根据法国的贸易报告,过去六个月的贸易进展为该项目注入了新的动力。人们重新乐观地认为,国家的资金和合作将会落地,而且每年增加1%–到2030年达到18%–是可以实现的。

更绿色的土地供应链

与其他地方一样,该项目在环境方面的意义非常重要。该联盟称之为 “更绿色的土地供应链 “,这是他们的最终目标,将铁路与更清洁的公路部门相结合,并更好地利用海洋和河流资产。

Groupe Eurotunnel是该财团的主要成员之一

该财团还寻求政府的 “鸡尾酒 “措施,以重新平衡货运物流,使其向铁路倾斜,包括定价政策和改造现有但使用不足的基础设施。

尽管4F集团受到新冠危机的阻碍,但一直保持着规划会议的日程。他们现在的最后期限是本月底向法国政府提交确凿的提议。


作者:Simon Walton

翻译:王佚冰

编辑:史惠琳

作者:Railfreight.com