面对欧洲绿色协议,740米的长列车来了!

为了实施欧洲绿色协议,铁路部门应当发展其标准化和互相操作性。先撇开其他的不谈,这意味着在整个欧盟的铁路网中引进740米甚至更长的货运列车是有必要的。CER(欧洲铁路及基础设施联盟)执行董事在2020铁路技术基础线上论坛中表示,这是未来几年铁路实现碳中和的关键目标之一。

来自CER(欧洲铁路及基础设施联盟)的执行董事利博尔·洛赫曼在6月16日星期三的2020铁路技术基础论坛上的演讲中指出:“绝对需要改善跨境互操作性。我们需要一个统一的计重标准。一方面,我们需要使更长的列车,至少740米长,另一方面,轴重需要有22.5吨。”

据他说,铁路部门对于绿色协议至关重要,因为它正在通过引进创新型机车车辆(如电池或氢火车以及其他解决方案),逐步减少自身的排放。

竞争与合作

此外,铁路部门正在协助欧盟的环保政策,从拥挤的公路上运走越来越多的货物。这也说明了为什么联合运输是CER议程上的首要任务。此外,欧盟当局和成员国应共同努力,改善铁路和公路之间的连通性。

然而,没有公平的竞争环境,这也比较难实现。因此,代表欧洲大多数铁路行业协会的执行董事洛克曼呼吁审查关于对车辆收费的文件和相关方案,并引入污染者付费和用户付费的原则,不仅适用于铁路,而且适用于公路运输。


作者:Mykola Zasiadko

翻译:彭诗媛

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com