欧洲审计法院表示,全欧交通网络将无法在2030年按期完成

欧洲审计法院总结道,TEN-T网络(全欧交通网络)将无法在2030年之前完成,而2030年是为欧洲核心运输网络设定的最后期限。此外,该机构发现,这些大型项目在建设和投入运营方面的延误,使得9条TEN-T走廊线中5条面临无法有效运行的危险。

其他机构在以前也发出过类似的延期警告,但这是首次由欧盟机构得出这一结论。欧洲审计法院(ECA)审计了欧盟委员会对13个成员国中的8个跨境交通巨型项目的管理。审计结果显示:“这一核心网络不可能像2013年计划的那样,在2030年之前投入运营”。

运输旗舰基础设施

TEN-T network(全欧交通网络),也称为运输旗舰基础设施(TFI),是沟通国家网络以创建欧洲无缝运输走廊的关键缺失环节。选定的TFI的总成本约为540亿欧元,迄今为止欧盟已支付了其中的34亿欧元。

“这次延期是规划不周和执行效率低下导致的。虽然欧盟委员会对这一网络完成进度的监督存在薄弱之处,且距离较远,但委员会可以采取一些措施提高绩效。” ECA提出了一些建议,以支持这些数十亿基础设施投资的长期规划、管理和监督。


作者:Majorie van Leijen

翻译:史惠琳

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com