欧盟建议免收轨道使用费来支持铁路企业复兴

欧盟委员会提出了一项法规,允许欧盟成员国免除或降低轨道使用费以及预订费用,来支持因运量下降而面临挑战的铁路企业。

新冠疫情对整个交通运输产业,特别是铁路部门产生了前所未有的影响。欧盟委员会在6月19日的提案中说,它可能导致大量的破产和流动资金短缺,并影响到所有的供应链

免除轨道费

欧洲铁路货运协会表示,私营和独立的铁路货运企业尤其受到影响:“目前铁路货运量大约减少了正常和预期货运量的25%。由于接驳费占铁路货运企业承担的总运营成本的20%-35%,运量的急剧减少影响了运营服务的可行性。”

欧洲铁路货运协会主席Dirk Stahl表示:”暂时免除或降低轨道使用费等支持措施将适当缓解当前的危机。如果该法规得以实施,它将为成员国和基础设施管理者提供必要的灵活性来采取具体行动支持铁路货运业。

背景介绍

ERFA欧洲铁路货运协会曾呼吁欧盟委员会提出此类支持措施。4月,欧盟委员会表示,DG MOVE(欧盟机动运输总局)和DG Competition(欧盟竞争管理总局)正在努力使铁路基础设施收费以及服务设施中的其他收费(如停车费)在国家援助框架内进一步降低成为可能。降低或豁免轨道使用费因而被认为是一项激进的措施。

ERFA秘书长Conor Feighan补充说:”现在最重要的是欧洲议会和欧洲理事会通过该提案。因此,ERFA呼吁各成员国和欧洲议会议员在即将到来的立法进程中对此提案给予支持”。


作者:Majorie van Leijen

翻译:王佚冰

编辑:史惠琳

作者:Railfreight.com