欧盟铁路部门携手推动可持续和智能出行!

由欧洲铁路和基础设施公司共同体(CER),欧洲铁路基础设施管理者协会(EIM)和欧洲铁路供应工业协会(UNIFE)代表的欧洲铁路部门已携手为 即将发布的欧盟可持续和智能出行战略。

铁路部门敦促政策制定者追求高标准的气候目标,以使欧盟的运输策略符合欧盟的绿色协议。 即将出台的欧盟交通运输战略应以2011年运输白皮书的目标为基础,并创建一个无缝,无摩擦的单一欧洲运输区域。 CEREIMUNIFE提出了铁路承诺「1」,以在实施即将到来的战略中发挥越来越重要的作用,该战略应有助于支持在新冠病毒带来的卫生危机后欧洲的经济和社会复苏。

减排90%

运输业占欧盟温室气体排放量的四分之一,预计在大流行后恢复正常后,排放量将进一步增长。为了实现欧盟绿色协议的气候中立目标,欧洲运输政策将需要追求一个前所未有的标准,即到2050年将运输排放量减少90%

CER执行董事Libor Lochman说:铁路必须在其强大的环境认证基础上,充分发挥其作为数字化无缝多式联运系统支柱的作用,以实现可持续和智能交通。

关键部分

EIM执行董事Monika Heiming指出:对于欧洲来说,至关重要的是要有一个强有力的,面向未来的出行战略,将诸如铁路等绿色运输作为其核心。 欧洲铁路基础设施经理们非常有动力去充分挖掘铁路的潜力并应对未来的挑战。

UNIFE总干事PhilippeCitroën表示:铁路完全是实现绿色协议的气候中和目标所需解决方案的一部分。 在数字化和研究与创新的支持下,欧洲铁路制造商致力于使铁路成为可持续发展的智能交通系统的骨干。


作者:Majorie van Leijen

翻译:彭诗媛

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com