还有这种好处?英国铁路货运加速基础设施计划

英国政府今天提出的一项基础设施发展计划,可以给铁路货运行业带来一定的好处。致力于在全国推广当前的建筑热潮,可以为急需的稳定和增长提供机会。

英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)已向英国发表讲话,表示英国政府将加快并强化对投资和基础设施支出的宣言承诺。

初期投资50亿英镑

首相是在参观英国中西部达德利的一处工业园区时发表上述讲话的。该地区曾是英国重工业中心的中心。然而,尽管该地区几十年来一直在经济上举步维艰,不再与无数货运列车的声音相呼应,但它现在以技术创新而闻名,而且也位于高铁2号项目的北端。

铁路行业正在等待更多细节,但释放曼彻斯特瓶颈是总理任命的一个项目。 是否可以转化为更多这样的场景还有待确认(Network Rail

首相承诺初期投资50亿英镑(55亿欧元),正如他所说的那样,重建得更好,重建得更环保,重建得更快。英国正遭受着冠状病毒大流行的经济余震,他说,无论如何,这必须被视为一个绝对巨大的机会,为该国带来许多几十年来被忽视的项目。

铁路的间接利益

在四十分钟的讲话中,铁路货运部门都没有得到直接解决。然而,首相提供的许多内容都对该行业产生了影响。至关重要的是,宣布的建设计划将要求提供必要的原材料,以完成其中的一项承诺,即建设四十所新医院的承诺以及一项为期十年的学校建设计划。

国民经济的地域平衡是一个反复出现的主题,但首相约翰逊强调说,这不会以伦敦的发展为代价。伦敦的长期建筑热潮在二十一世纪为许多铁路货运业务提供了支持。约翰逊说:我们在许多方面都拥有首都。” “然而,我们国家的很多地方都感到被抛在后面,好像有人做出了一项战略决定,即他们并不像大都市那样重要。我并不是要阻碍伦敦的成功,与之相反的是,我们将释放整个国家的潜力。

交通费用

首相的保守党领导的前几届政府的政策发生了鲜明的逆转,人们对过去几年缺乏公共开支的现象表示了绝对的反对。

英国首相表示,发展和稳定经济不会以伦敦为代价(英国国营铁路公司)

作为2008年金融危机的应对措施,紧缩政策已不在议程之列。约翰逊在一份创造工业就业机会的保证书中说:“现在是时候让系统认识到,人才和天才是用手和眼睛表达出来的,而不是通过电子表格和论文来表达的。”。

在被解读为直接致力于改善交通连接的过程中,首相承诺“一项大规模的新计划,以建立和重建与英国各个地区的重要联系。现在是重建英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰之间令人难以置信的伙伴关系的时候了。”

打开曼彻斯特解锁北方

首相约翰逊特别提到了解决困扰英格兰北部铁路货运业务的许多问题。更好的道路,更好的铁路,解开了曼彻斯特市中心延误整个北部地区服务的瓶颈。

这一承诺将与那些主张扩大铁路网的团体保持一致,而且对于那些寻求在曼彻斯特和东米德兰之间建立重建联系、连接巴克斯顿和马特洛克镇、并提供从北部聚集区到市场和项目的直接货运路线的活动人士来说,这一承诺势必鼓舞东南部和伦敦。

环保建设也对铁路有好处

环保人士可能会对于对伦敦和爱丁堡之间的主要干线道路历史悠久的A1公路进行重大升级的承诺大感震惊。 但是,这确实代表了铁路运输材料的重大机会,并且表明了政府为应对冠状病毒危机而计划的项目工作规模。

统一国家是首相无意中传达的政治信息(英国国营铁路公司)

基础设施发展也收到了更多的承诺。 首相说:建造,建造,建造,如果我们共同执行该计划,我们将为我们重新建立健康之路。 比以往任何时候都更强大,更好,更团结。他最后说,该国必须首先致力于重启经济的艰巨而艰苦的工作。

后续更新

关注相关行业信息的大家可以期待本周晚些时候,英国财政大臣里希·苏纳克(Rishi Sunak)发表更详细的报告。他被冠以领导速度的称号。在许多方面,速度正是铁路货运部门所能提供的。


作者:Simon Walton

翻译:彭诗媛

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com