超高速铁路会促进疫情后的欧洲经济复苏吗?

铁路,尤其是高速铁路,可能是新冠危机后欧洲经济复苏的有力工具。因此,欧洲应该用一个新的、非同寻常的高速铁路网络来连接各地。它的总长度将超过18000公里,平均时速将达到250-350公里。

为了在新冠锁国后和接下来的危机中提振经济,欧盟委员会正在考虑一项庞大的金融救助计划。将有2万亿欧元投入这个复兴基金内,这笔资金的最终去向和用途仍在考量之中。与此同时,一些智库对这个问题也有自己的看法。

因此,杜塞尔多夫的宏观经济政策研究所(IMK)、巴黎的法国经济联合观察站(OFCE)和维也纳国际经济研究所(WIIW)提出了他们的联合10年投资计划,将2万亿欧元用于公共卫生、交通基础设施和能源/碳化。其中一半以上的资金可用于铁路。

超高速铁路网络

关于铁路投资,上述三个机构呼吁建立横跨欧洲的超高速铁路网。它的总长度为18249公里,将由四条高速线路组成(见下图):从都柏林到巴黎,在科克(Cork)和布列斯特(Brest)之间有一条轮渡线路;从里斯本到赫尔辛基,绕波罗的海一圈;从布鲁塞尔到瓦莱塔(Valletta,马耳他首都),从柏林到尼科西亚(Nicosia, 塞浦路斯首都),在比雷埃夫斯(Piraeus, 希腊港口城市)和帕福斯(Paphos, 塞浦路斯西南城市)之间有一条轮渡线路

欧洲高铁网络图,来源:维也纳国际经济研究所

“超高速铁路网络(URT)应该是一个新的双轨高速铁路系统,是对现有网络的补充。但是,在适当的情况下,也可以对现有的线路进行改造。平均速度将达到每小时250-350公里,这样一来乘客们能将目前的铁路旅行时间缩短一半,例如,从巴黎到柏林的旅行时间约为4小时,使欧洲内部大部分客运的航空旅行变得过时,” 联合文件写道。

费用详情

根据维也纳国际经济研究所及其合作伙伴的数据,整个高铁网络将花费约11亿欧元,即每公里约6千万欧元。这一数额是根据各国具体的建筑成本,按2019年的价格计算的。最大的投资应分配给三个国家:德国约1860亿欧元,法国约1720亿欧元,意大利约1160亿欧元。这些国家将运营三分之一或超过6600公里的拟议超高速铁路(URT)网络。

为了更好的为项目提供资金,研究人员建议将超高速铁路信托公司(URRT)注册为一家公共有限公司。维也纳国际经济研究所表示:“虽然URRTT(由参与的欧盟和西巴尔干国家或欧盟拥有)在发行长期债券时可以依靠公共担保,但它在形式上将成为私营部门的一部分,特别是它本身将有足够的来自私人客户的收入(即各种类型的车票和通行费)。”


作者:Mykola Zasiadko

翻译:王佚冰

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com