新政策出台,加速全欧交通网络建设

欧洲议会和理事会周二达成了一项临时协议,以正式确定一些新规则来简化基础设施的行政程序。这些新规则将加快完成全欧交通网络(TEN-T)的建设。

交通专员Adina Vălean说:”全欧交通网络(TEN-T)的完成对于单一市场的运作、运输的数字化和环保转型来说至关重要。新规则将使基础设施的行政程序更加高效和透明,有利于运输部门的复苏。”

这意味着什么?

新措施将简化当局和项目促进者的规则和程序。它们将简化基础设施项目的许可证发放、公共采购和其他行政程序,并将改善成员国之间在跨界项目上的合作,还将实现环境保护等其他欧盟设立的目标。

欧盟委员会高度欢迎这一决定。相关建议早在2018年5月就被提出,当时是作为机动性方案III的一部分。现在,这一临时协议必须等待议会和理事会的批准才能生效。

背景信息:

机动性方案III (Mobility Package III): 

这一方案由欧盟委员会于2018年5月17日发布,其中的举措旨在解决欧洲交通系统许多方面的问题。该方案包括:

  1. 一份概述2020-2030年新道路安全政策框架的通报。与之相伴的是关于车辆和行人安全以及基础设施安全管理的两项立法倡议。
  2. 一份关于互联和自动交通的专门通报,旨在使欧洲成为自主和安全交通系统的世界领导者。其中包括关于卡车二氧化碳排放标准、空气动力学、轮胎标签和燃料价格方面的立法倡议。与这些举措相配套的是一项电池战略行动计划。这些措施重申了欧盟减少运输业温室气体排放和履行《巴黎协定》承诺的目标。
  3. 两项立法举措建立了运输信息交流的数字环境。
  4. 一项简化全欧交通网络项目(TEN-T)行政程序的立法倡议。

作者:Majorie van Leijen

翻译:史慧琳

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com