欧洲是否会减免铁路基础设施使用费?仍未有定论

为了应对新冠疫情带来的经济衰退,欧盟立法允许欧洲各国政府降低甚至免除铁路基础设施使用费。最初的想法并未获得重视,但各国监管部门和机构正逐渐形成共识,即通过降低甚至免除使用铁路基础设施所支付的费用来刺激铁路货运量的增长。

8月中旬,奥地利交通部宣布,将降低基础设施使用费,以支持铁路货运增量。该部门的举措是为了应对货运量的下降,而货运量下降的直接原因无疑是新冠大流行。这意味着奥地利先于其他国家采取行动,不久之后,法国将迎头赶上,更大刀阔斧地实施应对措施。

延期付款方案

然而,早在4月份,欧洲基础设施管理联合会 (EIM) 董事Monika Heiming在接受RailFreight.com采访时表示,联合会下属的15名会员企业一致认为,延期支付是一个更好的选择。他们寄希望于经济的逐步复苏,而不是简单地将成本负担完全推给基础设施管理者。鉴于会员企业主要是国有机构,纳税人将是最终的资助人。

Heiming说:”作为铁路基础设施管理者,我们可以与铁路运营商一起,确保铁路的顺利运营”。6月提出的欧盟新规允许成员国在特殊情况下各自采取相应措施,包括在新冠病毒危机期间为铁路部门提供资金支持。

德国的涨价计划遭质疑

据报道,在新冠肺炎爆发前几天,德国计划意外地提高了铁路基础设施使用费,并将在12月中旬进行条例修订。现在,这一涨价很可能存在疑问,在新冠病毒危机的全部影响作用于经济之前,这甚至被认为是一个意外。

德国拥有广泛的货运业务,并贡献了大量交通量 (图片来自:Deutsche Bahn)

游说团体欧洲铁路网 (NEE) 当时表示,这不符合当前的局势。NEE董事总经理Peter Westenberger说:”即使新冠病毒危机结束,该行业仍需应对其后果”。NEE呼吁德国基础设施机构DB Netz AG和联邦政府重新考虑这一涨价措施的合理性。

其他地方也在采取其他措施。在俄罗斯,一项重大补助计划正在刺激着多式联运的发展。几天前公布的该方案为西行的每个40英尺集装箱提供高达870欧元的支持。

法国锐减收费降至零

不过法国可能会带动整个欧洲大陆降低整体使用费。法国总理Jean Castex在7月底宣布了一项大胆的方案,将在2020年底前免除轨道通行费,然后在2021年全年减半收费。Castex先生的办公室表示,该计划的成本将在铁路行业的重大模式转变中被抵消,并且能有效减少碳排放。

运营商显然已经意识到差别化收费带来的好处。现在有一些路线规划者正考虑利用欧洲国家的宽松制度进行改道的可能性。即便如此,欧盟6月的指令仍未正式通过,现有的法规严格禁止歧视性和竞争性定价。这可能使欧盟被指责为不假思索的决策者。然而,各国政府在其他许多领域一直在采取单边行动,不管欧盟的政策如何,法国和奥地利政府都立即采取了行动。

欧洲铁路货运协会发表意见

在业内举足轻重的欧洲铁路货运协会 (ERFA) 公开支持法国总理的声明,并敦促其他国家机构进行效仿。ERFA主席Dirk Stahl表示:”总理Castex的声明向欧洲政策制定者发出了一个强烈的信号,即欧盟委员会的建议是公平且合适的”。”我们鼓励所有国家政府实施类似的措施来帮助铁路货运运营商”。

奥地利铁路公司ÖBB已经启动了一项轨道通行费减免计划,随后,法国也采取了更大胆的举措,今年免除收费,2021年减半
(图片来自:ÖBB)

ERFA表示,目前轨道占用费占铁路货运运营商总运营成本的20%到35%。该组织表示,预计计划中的削减将大大提高铁路货运服务的可行性。这向未来发出了一个信息,即这可能预示着对进入欧洲铁路的货运收费方式进行全面反思。

轨道通行费峰会

第五届轨道交通收费峰会将于10月14日至15日在拉脱维亚 (Latvia) 的首都里加 (Riga) 举行。鉴于国家基础设施机构正在实施的非常措施,今年的会议将重点关注不同轨道通行收费模式的监管、政策和实施方面的议题。本次会议将在线上线下同时举行,您可以点击这里获得活动详情。


作者:Simon Walton

翻译:史慧琳

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com