欧洲铁路行业协会 (UNIFE) 指责欧盟 “排斥铁路部门”

欧洲铁路行业协会 (UNIFE) 对欧洲的政策制定者表示失望,它称:欧洲交通网络和他们对欧盟绿色协议的贡献被排除在制定的政策以外。欧盟委员会将2021年定位欧洲铁路年,但根据UNIFE的说法,欧盟并没有将铁路部门列入政治议程。

UNIFE在最近发表的一份声明中表示,”如果没有交通的低碳化,绿色协议的气候中立目标将永远无法实现”。”事实证明,铁路运输可以减少二氧化碳排放,增加客运和货运数量,同时还能提高能源效率。可以说,最具碳效率的交通方式是铁路。如果不把铁路行业放在欧盟运输政策中,”绿色协议 “就不会成功。”

欧盟纸上谈兵

UNIFE主席委员会抗议欧盟最近的一些决定,这些决定似乎与其政治目标相悖。首先是将铁路行业排除在 “地平线2020“ 计划下的 “绿色协议“ 之外(地平线2020计划是指欧盟的第八个科研框架计划,欧盟科研框架计划”始于1984年,以研究国际前沿和竞争性科技难点为主要内容)。其次是在7月底进一步提出了减少欧盟对欧盟铁路局(ERA)2021年的补贴的建议。同时,欧盟承认,随着第四个铁路一揽子技术支柱计划 (Fourth Railway Package technical pillar) 的生效,欧盟铁路局的作用将得到扩展。

欧盟委员会还选择了50个组织成为新的欧盟可持续金融平台的一部分。令人意外的是,提交的6个铁路部门申请全部被拒绝。欧洲铁路年将在不到十周的时间内启动,但铁路行业感觉自己受到欧盟排斥。UNIFE要求欧洲机构言行一致。

主要举措

UNIFE认为,”绿色协议 ”要想实现其目标,需要将75%的公路货运转移到铁路和内陆水路上。欧盟委员会应该为铁路行业投入更多的资金,比如针对ERTMS(欧洲铁路运输管理系统)的部署、能源效率和零排放机车车辆等实施补助计划。

UNIFE指出,应该提出一个Shift2Rail-2(向铁路转移2)计划,在欧洲地平线计划框架内出资15亿欧元。”铁路行业一直致力于产品的创新和减少大多数铁路系统的整体生命周期。为了能够在绿色和数字化发展方面继续走在前沿,需要更多的财政支持。”

公平的竞争环境

除了希望在实现气候目标方面发挥作用外,UNIFE还在寻求欧盟的支持,以保护其成员免受联盟外铁路供应公司的影响,或者至少创造一个公平的竞争环境。”来自其他非欧盟制造商的竞争很大,保护欧盟铁路行业很重要。使用国际采购文书也有助于解决外国公司的准入问题。”

标签:,

作者:Railfreight.com