“欧洲铁路年”不是说说而已,欧盟发布官方网站及活动议程

今年是 “欧洲铁路年”,欧盟委员会推出了相应的官方网站。火车作为一种智能和可持续发展的交通工具,在2021年将受到格外关注。在 “欧洲铁路年 “中,欧盟为提高铁路运输的市场份额设定了阶段性目标,从而以可持续的交通方式减少二氧化碳排放,这是欧盟“绿色协议”的愿景之一。 

为了突出铁路对经济、工业和社会的关键作用,欧盟将2021年定为欧洲铁路年。尽管火车有很多优势,但只有约7%的乘客和11%的货物通过铁路运输。

欧洲铁路年的目标是大幅提高客运和货运的市场份额。欧洲交通专员Adina Vălean表示:”通过各种行动,我们将借此机会帮助铁路实现其全部潜力”。

活动介绍

最近推出的网站上有一些知名的活动,首先是1月25日欧洲铁路和基础设施建设公司的共同体 (CER)和欧洲铁路行业协会 (UNIFE) 举办的2021年欧洲铁路大赏。还有一些专门为铁路年举行的活动。这些活动将于2021年3月29日正式启动,这一天也标志着葡萄牙担任欧盟理事会主席国的开始。

这些活动旨在鼓励公司和组织积极参与,以共同促进和改善铁路运输。”欧洲铁路年为我们提供了重新发现这种交通方式的机会。我邀请大家参与欧洲铁路年”,欧洲运输专员Adina Vălean说。

总体计划

欧盟委员会表示,其立法议程也将会把欧洲铁路年纳入考虑范围,建议为铁路运输建立新的行业伙伴关系,以期在铁路和其他运输模式之间建立更好的联系。正如欧委会最近通过的可持续和智能移动战略所概述的那样,它还有使货运更具可持续性的雄心。它的目标是到2050年将铁路货运量增加一倍,高速列车客运量增加三倍。

明年,该委员会将提出一项促进铁路客运的行动计划。该战略将提供措施以改善不同运输方式的运力和售票方式,以进一步提高铁路的吸引力。

本文编译自姐妹刊物Railfreight.com的文章,原文作者Esther

作者:Shi, Huilin