近2000万元!荷兰政府为希望转向铁路的公司提供补助

荷兰政府将对荷兰境内希望将货物从公路转向铁路或驳船运输的公司提供财政支持。为此已拨出250万欧元的资金(约合人民币1950万元)。这是由基础设施和水管理部长Cora van Nieuwenhuizen和国务秘书Stientje Van Veldhoven宣布的。

部长Vanuwenhuizen表示:”我们必须尽量少使用公路,而工业和港口综合体必须保持畅通。这不是一个愿望,而是一种需要。有了这个计划,我们每天至少可以减少1000辆卡车的使用。而且更重要的是:这是对企业家的帮助,使他们能够真正实现运输模式的转变。”

国务Van Veldhoven也提到:”从公路到水运或铁路的转变需要勇气。这需要企业家有不同的思维方式,因为用船或火车运输当然和用卡车运输不同。但是,为了使运输部门更加可持续发展,我们有必要进行这种转变。”

申请截至9月1日

补助对象是提供中小型运输和货物打包服务的物流公司。想要进行模式转变的企业现在就可以提交申请,每个项目的最高资助额度为50万欧元。申请时企业需要提出一个具体的模式转变方案。其中铁路项目有100万欧元的财政支持(剩下的150万欧元用于驳船项目)。最迟可在2021年9月1日前向执行组织Connekt提交申请。

作者:van Leijen, Majorie