德国政府拨款25亿欧元支持铁路

欧盟委员会已经为德国政府的25亿欧元(约合人民币191.8亿元)支持计划开了绿灯,以便在未来几年支持铁路部门的发展。这笔钱将对铁路货运和客运都有利。

其中大部分资金,即21亿欧元,将用于增加承运人在使用铁路时可获得的补偿。这意味着货运和客运可以获得最高98%的补偿。这项援助措施将持续到2022年5月31日,旨在确保铁路部门的市场份额不被公路运输所取代。

轨道使用费

第二项措施计划使用4.1亿欧元,是对德国政府2018年计划的调整,以补偿铁路货运运营商使用德国轨道的费用。当时的决议是在2023年之前(包括2023年)为此提供3.5亿欧元。经过调整,在2020年3月1日至2021年5月31日期间,这一数额将增加到4.1亿欧元。这也意味着,在此期间,货物运输商可能获得的补偿最高为98%。

早在5月份,这项措施也已经被修正。欧盟委员会批准将2021年的可用年度预算从3.5亿欧元增加到5.67亿欧元。

新冠疫情

“通过这些措施,德国的货运和客运可以更好地应对疫情带来的困难。这些措施有助于铁路保持其在运输市场的竞争力,这也符合欧洲绿色协议的目标,”负责竞争政策的专员委员会Margrethe Vestager于上周五说。

相关阅读:中欧班列欧洲段的运价里包括什么?有降价空间吗?

欧盟大手笔恢复计划 6600亿用于交通领域 

作者:Railfreight.com