官宣!德国火车司机开始罢工

德国火车头司机工会 (GDL) 已决定进行罢工。罢工从昨天(8月10日星期二)开始,直到8月13日(星期五)。铁路货运也将受到影响,因为从欧洲中部时间昨天下午7点开始,货运列车司机停止了工作。

GDL成员投票赞成罢工的比例为95%。据该工会的联邦主席Claus Weselsky称,这一数字远远高于预期,表明了德国铁路公司人员的状况。

火车司机和德国铁路公司之间的争端涉及到3.2%的工资增长,工会要求的时间比德国铁路公司愿意提供的时间早。此外,正如路透社所报道的,他们希望获得600欧元的一次性新冠疫情补偿。

罢工还将涉及客运列车,这些列车将在欧洲中部时间8月11日凌晨2点开始受到影响。再加上货运列车的停运,德国铁路公司预计将失去大量的收入,尤其是在当下,它还同时努力应对着与疫情带来的负面影响。

未达成共识

德国铁路公司将罢工计划定性为不负责任和具有潜在破坏性的行为,并指责工会GDL领导层,认为它可能破坏过去几个月的增长态势。德铁要求在增加司机工资之前有更多的时间,以平衡2020年期间经历的收入损失。

然而,工会GDL对其要求毫无悔意。甚至在德国铁路公司要求进行更多的谈判后,工会也拒绝了他们,说德国铁路公司似乎对达成协议不感兴趣,其最新的提议甚至比以前的提议更糟糕。

相关阅读:德国火车司机可能从8月9日开始罢工,GDL呼吁进行投票

标签:, ,

作者:Shi, Huilin