DB Cargo: 德国司机的罢工可能会破坏全球供应链

更新 – 德国正在进行的火车司机罢工也影响了铁路货运业务。目前,190辆货运列车处于停滞状态。德铁货运公司 (DB Cargo) 试图至少能让那些对供应发电厂和工业基地至关重要的列车继续运行。

德铁货运公司公开表示担心,工会GDL的罢工可能对全球供应链产生破坏性影响。德国是连接整个欧洲大陆的铁路货运枢纽,也是洲际交通的一个重要节点,大部分中欧班列以德国港口作为目的地或中转站。

此外,8月13日(星期五)之后罢工可能仍会继续,意味着更长期的影响,客户或许会转而使用公路来运输他们的货物。在任何情况下,抛开德铁和工会GDL之间争端的性质,罢工本身就可能成为铁路货物运输的“苏伊士运河危机”。

与其他公司的合作

目前,德国有190辆火车无法行驶,罢工的影响遍及全国。尽管如此,德国铁路货运公司仍在努力使列车尽可能地保持运行。在这种情况下,它的首要目标是将罢工对工业基地和发电厂供应链的干扰降到最低。

为此,该公司正与德国私营铁路公司或其他国家的公司合作,尽可能地保证列车的运行。

在罢工的未来几天里,最铁运RailFreight将持续关注和更新相关动态。

相关阅读:官宣!德国火车司机开始罢工

德国火车司机可能从8月9日开始罢工,GDL呼吁进行投票 

荷兰铁路工人本周罢工 运输或将受阻 

作者:Papatolios, Nikos