芬兰加速终止与俄罗斯之间的铁运往来

芬兰国有铁路公司VR集团正在加速终止与过境俄罗斯线路的客户的运输协议。该公司加速逐步暂停往返俄罗斯的铁路交通,并于5月3日星期二开始缔结协议。

“我们估计,到夏季结束时,(芬兰和俄罗斯之间的铁路)交通量将减少到原来的三分之一左右。一些客户希望能够在决定的公告期结束前继续运营两国间的列车,但我们还会进行谈判,以便更快地停止铁运交通”,VR的首席执行官Topi Simola说。VR公司曾表示,在现有运输合同到期后,往返俄罗斯的交通就会停止。

然而,现在该公司的目标是加快暂停交通。该决定不受西方对俄罗斯实施制裁的影响,所以如果VR集团要提前结束与客户的合同,就需要以协商的方式单独进行。

值得一提的是,VR集团在4月6日宣布逐步与俄罗斯的铁运往来。私营公司和运营商也受到该决定的影响,因为没有VR,过境和设备使用都将变得更加复杂。

与俄铁的合同将到期

“根据客户的情况,如果客户同意,可以立即停运。”终止合同的工作已经开始,最迟在今年年底前,铁运交通将完全停止。与俄罗斯铁路公司 (RZD) 的合同到期之日,就是两国铁运业务也就是说,在与俄罗斯铁路公司的协议在合同到期前,VR集团不能单方面停运两国间的列车。但与其他公司的合同则不是这样,VR公司希望利用这个机会,尽可能多地、快速地终止现有合同。这种做法类似于立陶宛铁路公司终止与白俄罗斯化肥公司的运输协议的做法。该公司并不是因为迫于美国的制裁而这样做,而是它自己决定遵循制裁,提前终止合同。

从俄罗斯的关联公司撤资

VR公司还将从其在俄罗斯的联营公司和子公司撤资。”VR集团也已经开始就出售或缩减其在芬兰联营公司ContainerTrans Scandinavia (CTS) 和Freight One Scandinavia (FOS) 的持股进行谈判。此外,就出售其俄罗斯子公司Finnlog的谈判进程也已被推动”,该公司表示。

VR公司解释道,”CTS是一家在芬兰和俄罗斯以及其他独联体国家与亚洲之间提供集装箱运输和转运服务的公司,VR公司拥有其50%的股份,另外50%由TransContainer公司持有。FOS是一家专门从事货运的物流公司,在芬兰、俄罗斯和独联体国家之间提供整车运输,VR和Freight One (PGK)公司分别持有其50%的股份。而Finnlog是VR在俄罗斯的子公司,它向VR Transpoint的主要芬兰客户提供车皮租赁服务,并在俄罗斯和芬兰之间的进口木材运输中运营车皮”。

相关阅读:

作者:Papatolios, Nikos