32家欧洲铁路公司联合,将帮助乌克兰重建铁路设施

32家欧洲铁路公司和组织签署了一份支持乌克兰铁路重建的声明。该宣言于7月9日在维也纳举行的2022年铁路CEO峰会上被发布,该峰会由奥地利联邦铁路公司ÖBB主办。

主持峰会的欧洲铁路和基础设施公司共同体 (CER) 主席和ÖBB的首席执行官Andreas Matthä将该宣言纳入了一封发给欧盟委员会、欧洲议会和欧盟理事会领导人的信中。
铁路公司的CEO们强调,对于难民和援助物资的运输通道而言,乌克兰铁路基础设施是关键。签署各方计划提供急需的物资和知识,以助力铁路基础设施的重建工作。这些欧洲铁路公司还呼吁欧盟设立一个 “重建乌克兰”基金。该基金提供的资金将专门用于乌克兰的铁路和铁路基础设施建设。

等待欧盟的回应

“我希望我们的建议能得到欧盟高层的支持。我们的乌克兰铁路同事每天都在难以想象的恶劣条件下工作,冒着生命危险,他们期待我们能够给予最充分的支持和声援”,Matthä说。

CER执行董事Alberto Mazzola与Matthä的希望相同。”通过我们签署的《乌克兰宣言》和呼吁欧盟领导人的认可,我们希望为保护和重建该国基础设施提供最佳的条件,以便乌克兰及其人民能够继续依靠铁路来重塑他们的未来”。

上个月,委员会还通过了重新修订的全欧交通网络TEN-T地图。例如,俄罗斯和白俄罗斯被从这些地图中删除。委员会指出,”与这些国家的合作既不合适也不符合联盟的利益”。此外,上周,由于乌克兰战争的影响,欧盟委员会决定修订TEN-T条例。

本文作者Marco Raimondi

相关阅读:

标签:, ,

作者:Railfreight.com