印度失业农民工步行回家 惨遭火车事故

在印度,有十六名农民工被货运火车撞死。这起事故的受害者们由于新冠危机而失去了工作,原本计划从贾尔纳(Jalna)徒步前往布萨瓦尔(Bhusawal),步行157公里回家。

受害者是成千上万从印度城市步行回家的工人中的一部分,因为新冠危机的影响,外来的务工人员在印度的大中型城市无法再找到工作,被迫考虑回家。然而,自三月以来,印度实现了封锁措施,公共交通被迫中止,返乡的务工人员只能通过长途跋涉,沿铁轨步行。据当地警方称,事故发生时,这些整夜步行的返乡工人,可能是因为精疲力尽,在铁轨之间睡着了。

试图避免

据印度铁道部称,当司机看到工人躺在铁轨上时,曾试图阻止悲剧的发生,司机不但狂按喇叭,也试着让火车紧急停滞,但最终这些措施并没能成功。当场,共有十四名农民工死亡,另有两名受害者在医院抢救无效死亡。


作者:Majorie van Leijen

翻译:张佳璐

编辑:王佚冰

作者:Railfreight.com