英国斯肯索普山体滑坡 | 后续进展

一场山体滑坡使英格兰东北部的林肯郡 (Lincolnshire) 斯肯索普镇 (Scunthorpe )的路段被封闭。然而货运不能停滞,来自当地工厂的钢材以及来自附近伊明翰港 (Immingham) 的木屑燃料都还需要被继续输送。

周末的一次山体滑坡使经过斯肯索普(Scunthorpe)的服务陷入停顿,使得乘客必须改乘巴士,货运也必须改道。

Network Rail最新动态

在今天早上(6月17日)的更新中,Network Rail(英国铁路网公司)北线和东线的总监Matt Rice(马特-赖斯)说:”自周五发现山体滑坡以来,我们的团队一直在昼夜不停地监测该地区,并评估修复损害所需的措施。与此同时,我们保证了唐卡斯特 (Doncaster) 和克利索普斯 (Cleethorpes ) 之间的客运安全进行,并重新开放了另一条线路使货运列车能够在山体滑坡现场周围改道。这些现场评估现在已经完成,最安全且最快速的维修方式是关闭该线路7天,以便全天开展维修工作,到6月25日,线路将恢复全速和满载。”

现场直击Network Rail工程师在斯肯索普(Scunthorpe)面临的技术问题。

山体滑坡的情况和程度仍在调查中(图片来自Network Rail)

实施分流计划

需要被重新考虑和改道的货运业务包括Colas(法国铁路货运集团)和Freightliner(英国铁路货运物流集团)开往普勒斯顿 (Preston) 和伊普斯威奇 (Ipswich的炼油列车,以及DB Cargo(德铁物流)为British Steel(英国钢铁公司)和伊明翰码头 (Immingham Docks) 开的车次。现在所有的货运服务都改道向南,途经布里格 (Brigg) 和甘斯伯勒(Gainsborough),包括从伊明翰码头进口并运往德拉克斯(Drax)发电站的木屑燃料列车等,正改道通过该镇,来绕开斯肯索普 (Scunthorpe) 的山体滑坡现场。

由于本次疫情客运服务被暂停,布里格(Brigg)线自3月23日起停运。 不过,信号员一直在不断更新路段情况,分流计划也随之实施。Network Rail(英国网络铁路公司)表示,一旦斯肯索普(Scunthorpe)的维修工作完成,布里格线将再次关闭。

经东海岸干线分流

改道开往德拉克斯 (Drax) 方向的散装货运列车意味着它将从南面进入唐卡斯特 (Doncaster),以便进入平常通往发电站的路线。这次改道需要在东海岸主线上多跑上5英里(8公里),在正常情况下,走这条繁忙的路线可能颇具挑战。不过,随着客运服务频次的减少,列车有了更多的路线可供选择。

幸运的逆转

British Steel Limited(英国钢铁集团)斯肯索普工厂的业务将面临稍具挑战性的逆转,但该公司相信,这将为协调货运业务提供一个正面的视角。”这次山体滑坡对我们斯肯索普钢铁厂的干扰微乎其微,”该公司的Rachel Lawrence(蕾切尔-劳伦斯)说,”货运改道且生产未受到影响。”

斯肯索普钢铁厂,隶属英国钢铁有限公司旗下,该公司于2020年初被中国敬业集团收购。

木屑燃料运输未受到严重影响

Drax发电站所属公司的发言人发表了简短声明:”周末在斯肯索普(Scunthorpe)地区发生了小规模的山体滑坡,Network Rail已经关闭了该路段进行维修。我们已被告知维修将持续十天左右,所以这段时间我们从伊明翰(Immingham) 出发的可持续木屑燃料列车将从甘斯堡 (Gainsborough) 抵达发电站。”

木屑燃料仍不断抵达德拉克斯电站

近几十年来,林肯郡 (Lincolnshire) 北部的货运交通发生了变化。20世纪50年代,该地区以发电工业为主,工业化程度很高。典型的作业由轻载农产品变为重载煤炭、钢铁列车。该地区至今仍保留着部分重轨活动。位于基林霍尔姆(Killingholme)的一个炼油厂和附近的散货码头与其他几个较小的设施都有铁路连接。

十天内修复

斯肯索普 (Scunthorpe) 是英国大部分铁路的钢铁制造厂所在地。该厂最近转手成为中国敬业集团的一部分。作为英国基础设施机构,Network Rail表示,该路段可能会继续关闭至6月24日,以便进行维修。


作者:Simon Walton

翻译:王佚冰

编辑:史惠琳

作者:Railfreight.com