多国对英国实施交通封锁?货运受牵连?你要的真相在这里

眼看着多灾多难的2020年终于进入尾声,不曾想这部即将杀青的魔幻剧又迎来新一波高潮——英国发现新冠病毒变异体,传染性提高了70%。为了避免新型病毒的蔓延,多国先后颁布对英国的旅行限制。除了法国以外,其他国家的禁令暂时没有影响到货物运输。

法国隔英吉利海峡与英国相望,是英国和欧洲大陆的重要连接点。这一连接的中断必然会引起负面反应。但值得注意的是,法国此次颁布的48小时禁令并不直接针对货运,而主要是限制人员流动,其中也包括货车司机。即法国禁止从英国来的有人员随行货物(实际上是指带司机的货车),但尚不清楚这一限制是否也影响到联运和大宗列车的运输。截至周一上午(12月21日),无人员随行的货运仍在流动,这表明铁路货运能够在无延误的情况下进行。多佛港对所有公路交通关闭,但船舶仍在航行。

为什么对人员流动的限制会影响到货运?这要从多佛尔海峡和英法之间运送卡车的特殊货运班车服务说起。

多佛尔海峡

多佛尔海峡(Strait of Dover) 作为英吉利海峡上最狭窄的一段,位于英吉利海峡与北海的分界线上,也分隔了英国与欧洲大陆。它是大西洋、北海和波罗的海之间货物流通的必经之地,因而成为了世界上交通最繁忙的货运线之一,日均有400多艘船舶往返此处。

多佛尔海峡两侧分布着重要的港口,包括英国一侧的多佛尔港 (Dover) 和福克斯顿港 (Folkestone) (两个港口均属于肯特州) ,以及法国一侧的加莱港 (Calais)。为了分担该海峡的交通压力,1994年一条直接沟通英国福克斯顿和法国加来的海底铁路隧道建成,全长50.45千米。法国公司Getlink运营着该双轨隧道上的货运列车往返服务。这些往返列车由前后两个牵引车头、16节货运车厢和一节客运车厢组成,卡车司机可以直接将整辆卡车开上货运车厢,并到客运车厢休息,待隧道段的行程结束后再将卡车开出,继续通过公路送货。

而由于法国的禁令,这项货运班车服务于上周日23时(欧洲中部时间)被迫暂停,这是英吉利海峡自1996年火灾以来第一次无限期关闭。英国政府发出的建议很简单:不要前往海峡港口。

造成的影响

在欧盟负责国际市场的法国理事Thierry Breton评价道,如今英国正在经历双重灾难:新冠病毒带来的国民健康危机和脱欧后的孤立无援。一方面英国脱欧的过渡期即将结束,许多来往欧盟的货物都争分夺秒在1月1日新的海关政策生效之前发运,港口和场站的繁忙程度可想而知。而法国关闭边境的举措更是雪上加霜。目前在英吉利海峡沿岸的英国港口,正有上千卡车等待着过境法国,突如其来的禁令使卡车司机只能在车上过夜,以等待进一步的措施发布。但反向的交通(法国—英吉利海峡—英国)仍在继续,一天约有2500辆卡车到达英国港口。

(英国多佛尔港等候的卡车,图片来自:BBC新闻)

英国首相约翰逊在一个电视会议上说道,这些延误仅发生在多佛尔港口,并且只针对涉及人员操作的货运,这部分货物只占英国运往欧洲大陆总货量的20%。因此大部分食物、医疗物资和必需品等仍在正常运输中。

但外媒表达了更长远的担忧,“媒体和政府一直在淡化任何关于短缺的言论,他们表示,包括食品在内的重要零售商已在圣诞节前备好货。然而,进一步的供应链中断将造成一系列连锁反应,在接下来几周内可能会出现问题。”

协商进行中

法国方面称,紧急关闭边境48小时是为了有时间商量后续对策,并且防止病毒在此期间蔓延。目前英国和法国之间的协商还在进行中,据BBC报道,为了缓解多佛尔港的拥堵,进一步的措施可能会是强制要求从英国进入法国的卡车司机进行核酸检测。

(归期未定的卡车司机,图片来自:BBC新闻)

然而,即便今晚法国重新开放边境,港口待检测的司机人数也相当大,并且有源源不断地卡车进入港口,在圣诞节期间,英国多佛尔港和法国加莱港之间的日均卡车通行量近10000。等候中的卡车司机表示过境遥遥无期,“我们也不知道还要等多久,也许我们无法在圣诞节前赶回家与家人团聚了。” 当地政府每天会给司机发放一块谷物棒,但这显然无法解决他们等候期间的温饱。

截至周二下午,边境依然对卡车司机关闭,等候车辆有增无减。英国工党的Rachel Reeves呼吁尽早开放边境,认为卡车司机应该受到更多的善待和尊重,因为他们是疫情下的中坚力量之一。

作者:Shi, Huilin