线上研讨会预告|鲜花供应链与全球鲜花中心

连接荷兰”系列研讨会第五场“鲜花供应链与全球鲜花中心”将于11月5日(周五)北京时间16:00-17:30于线上举行,这一专题研讨会由荷兰王国驻重庆总领事馆、荷兰国际物流协会和Road2Holland联合体主办,由最铁运RailFreight母公司Promedia出版集团承办。

请填写以下报名表参与活动

活动简介

全球市场对花卉和植物的需求正在显著增长,预计未来十年将增长50%,其中最大的增长潜力在亚洲。就中国而言,2016年花卉行业的交易额已达1642亿人民币,贡献了约30%的物流收入,且发展态势迅猛。此外,花卉电商迅猛发展,2020年的营业额超200亿元。而荷兰的花卉业一直享誉全球,是世界上主要的花卉生产和出口国。荷兰园艺业占本国农业总产值的42%,每年鲜切花的出口额约223.5亿,其花卉出口占世界花卉出口的70%。

然而,物流环节是鲜花行业的瓶颈,空运花损曾达到30%甚至更多。行业期待着鲜花冷链能够朝着更高质量的方向发展。当前市场上鲜花需求量增加的同时,消费者在鲜花方面的消费偏好也更加多变,质量要上乘,购物环境要创新,配送要高效,这些都对整个供应链的有效运作提出了更高的要求。

要想中国和荷兰这两大花卉业的巨头强强联合,优势互补,双方之间直接的对话和沟通必不可少。因此,我们即将举办以“鲜花供应链与全球鲜花中心”为主题的线上研讨会,合力谋求鲜花冷链的革新方案。

活动议程

16:00-16:05  主持人开场介绍

16:05-16:25  鲜花冷链保鲜技术及问答,Hans Juursema先生,Weber Cooling

16:25-16:45  中国花卉冷链物流中的差异与机遇,Robin de Vos,Holex

16:45-17:05 中国鲜花一体化供应链现状及趋势,初长晟,京东物流集团冷链医药业务部方案实施高级经理

17.05-17.15 演播室嘉宾圆桌讨论

17:15-17:20 结束总结及下期预告

作者:Shi, Huilin