意大利滞工造成的影响在铁路上体现

截止到目前为止,尽管从意大利进出的火车都满载着货物,但是由于新型冠状病毒爆发,几家大型工厂的倒闭整整造成巨大的损失。火车运营商的报告显示,意大利的“封国”已经造成了货运数量的严重减少,因此,有大量的火车班次已取消发车。

行业中活跃的供应商都纷纷表示,本周似乎是一个转折点。从上周开始,意大利所有非急需品的的工厂都被勒令关闭,以防止新冠病毒在意大利的蔓延。意大利正目睹着欧洲最严重的疫情;感染人数接近100,000,而有超过10,000人死于该病毒。

货运量整体下滑

“我们预计出口量将进一步下降,”荷兰的运营商GTS公司的Nick Ahsman表示。这是非急需行业生产中断的直接结果。这些工厂同时也已停止的采购,这将导致欧洲的总体需求进一步下滑。“食品工业是必不可少的部门,因此我们看到这一部分运量的持续增长。”他补充道。

运营商HUPAC表示,由于市场上游戏规则和方式的改变,未来几周内他们不得不取消部分火车的班次。两家公司都解释说,确切的取消数量还没有办法衡量。“我们每天都需要根据情况来做临时的判断。但是可以肯定的是,我们将看到班次的取消。”Hupac在荷兰的代表Mark Jansen提到。

货量向铁路流转

到目前为止,往返意大利货运走廊上的铁路运输运量影响还是偏小。一些行业人士认为,可能火车货运运输的数量还能在某些行业里有一定增加。这是由于额外的边境管控,对公寓运输造成的障碍更为明显。

“随着新型冠状病毒的传播变得越来越明显,在行业中保持领先地位的公司正在将大量的货运转移到铁路上,以减少驾驶员在欧洲的流动性。”两周前行业联合运营协会和游说组织在致欧盟的信中写道,这种情况在往返于意大利南北走廊上尤其明显。

满载率攀高

“如果我从上周荷兰到意大利的货运火车满载率来看,几乎能达到100%。”Ahsman补充道,GTS每周运营18列班次。同样在欧洲的其他地区,火车运营暂时没有被中断。

Rail Cargo 集团表示:“所有货运列车都按照时间表不限制地运行。我们可以根据客户的需求,随时增加通过铁路往返意大利的多式联运和常规货品运输的能力。”


作者:Majorie van Leijen

翻译:张佳璐

编辑:王佚冰

作者:Railfreight.com