DC铁路公司为了英国未来的经济而繁忙

行业中能根据新型冠状病毒的疫情及时调整侧列的铁路货运承运人,正在处理着繁忙的发班表和火车订单。许多运营商纷纷表示,应对危机的方法就是继续努力。

DC Rail的母公司Cappagh集团的铁路总监David Fletcher说,“自周六以来,我们的团队都在远程工作,同时为DC Rail提供最密集的班次服务。”

运输中的散货集装箱

上周早些时候,当摄影师Eddie Holden在户外观察社交距离的时候,拍摄到了我们首页的图片。图片本身已经证明,运输还在继续,周一在英国西南部的沃明斯特甚至达到了运输量的顶峰,1400吨的再生铁路压载原料被运输到南安普顿的L&S废料管理中心,该工厂在那里拥有专业的骨料加工设施。

这一货运通道大约在18个月前开始运营,每天最多接受两列火车的运量。这些骨料在当地的建材市场被大量的使用。“你从这些车辆的机车头的灰尘,就能看到过去几周以来的辛勤工作,我们将在下次检修的时候做全面的清洁。” Fletcher说道。

积极面对

为了能让一些操作运转起来,Fletcher说,公司在面对保持社交距离的新规定时做出了最快的反应:“我们在五天之内,就将原有的整个业务转变成了远程工作的模式,我们还通过倒班制来增加隔离程度,并且大量减少了旅馆和公共交通的使用。”

自英国上周进入强制封锁期以来,酒店业受到了严重打击,尽管Fletcher表述得轻描淡写,但要为线路运营人员找到酒店非常不容易。据他所说,他的很多同事们不得不通过互相帮助找到住宿。他说:“非常感谢DC铁路团队以及Network铁路团队的不断努力,我们才能尽我们最大的努力保持运输网络的开放。”

为复工做准备

供应商和客户之间的评论很好地说明了经济的相互联系。L&S的Steve Kew表述非常简短,但是切中要点:“谢谢你在这周还能给我们提供服务。”

L&S骨料运输从南汉普顿火车站接运货品。他们的卡车怎么如此干净?(图片由L&S提供)

尽管近来的情况每天都在变化,但是各方的证据显示,企业已经在准备尽快恢复到接近正常水平的运营。“我们在星期四关门,直到收到政府另行的通知,”一位大宗商品的客户表示,“但是请为我们预留运量,等我们开工的时候,我们至少还需要1000吨的原材料。”

计划中的投资仍在继续

“上周,我们从北部的卡莱尔,西部的尼思,东部的波士顿和南部的南安普顿都有火车出发。”Fletcher说,“我们不仅在运送散装的产品,同时也为伦敦的客户提供库存转移,向同行业的运营商做驾驶司机的劳务外包。”

Cappagh集团原本制定了长期的规划,增加货运中铁路运输的比重。而今的状况势必阻碍了铁路计划的扩张,但是公司对此的反应还算不错: “我们对铁路货运的投资计划,将为Cappagh集团的客户提供更环保、高效的供应链解决方案。”目前,DC Rail在疫情之下的调整方案可以被看作是行业中的一个典范。只有行业中的所有公司都作出让步和调整,我们才能度过这个艰难的时期,在下一次经济复苏的机会来临时,把握住机遇。


作者:Simon Walton

翻译:张佳璐

编辑:史惠琳

作者:Railfreight.com