俄罗斯停止重要的伊朗铁路项目

俄罗斯国家铁路公司已停止在伊朗的基础设施建设施工。俄铁于4月2日今天宣布了这一消息。其子公司RZD International之前致力于加尔姆萨尔 (Garmsar) – 英切·布伦 (Inche Bourun) 这段铁路线的电气化工程。该工作已停止,该公司在德黑兰的办公室也已关闭。

尽管俄罗斯国家铁路并未透露这一决定背后的缘由,但他们表示“ RZD International LLC的撤离以及Garmsar – Inche Bourun项目的中断,不会影响俄罗斯国家铁路公司与伊朗国家铁路公司之间的紧密伙伴关系,这一关系对于在俄罗斯国际物流领域的发展,包括国际南北运输走廊的发展至关重要”。

南北运输走廊

南北运输走廊始于俄罗斯,并一直延伸到波斯湾。加尔姆萨尔 (Garmsar) – 英切·布伦 (Inche Bourun) 铁路线是该走廊的一个分支,朝东向延伸。英切·布伦 (Inche Bourun) 部分的铁路线也是伊朗与土库曼斯坦交界的地方。

这条线路的东向延伸是连接伊朗与中国的重要组成部分。铁路线从土库曼斯坦一直延伸到哈萨克斯坦,最终到达中国。这条铁路线于2014年底开工,原本预计到2022年,每年将运送约1500万吨货物。


作者:Majorie van Leijen

翻译:张佳璐

编辑:史惠琳

作者:Railfreight.com