德国将增加在下一运营结算时间段内增加轨道收费

从下一个运营结算时间段开始,德国的轨道占用费将上浮。从12月13日开始,2020/2021年度的运营时间表内,一辆标准货运列车将支付3.05欧元每公里的铁路轨道占用费,这一增幅达到了2.3%。本周,德国联邦运输网管理局批准了价格的变动。欧洲铁路网 (NEE) 对价格的上浮表示惊讶,“这一决定显然不符合当前的情况”。

欧洲游说组织的董事总经理Peter Westenberger回应道,“即使新型冠状病毒带来的危机结束了,整个行业也需要应对涨价所带来的后果。” 因为NEE呼吁DB Netz AG (德国物流网络) 和联邦政府讨论如何避免火车轨道占用费的价格上涨。

徒劳的支持

”我们希望联邦监事会的代表能允许DB Netz AG放弃他们原本计划的盈利任务。” Westenberger说,“这是一个很荒谬的情况。联邦政府每年提供3.5亿欧元,用于补贴轨道占用费。然而监管法允许的价格上涨完全将补贴所带来的效益吞噬了。”

事实上,德国原本定制了一系列的援助计划,旨在向铁路货运经营者补贴最高不超过45%的轨道占用费。这一计划被称为TraFöG,翻译为“货运价格补贴”,已于2018年7月1日起生效。迄今为止,联邦政府运输部每年为铁路行业提供3.75亿欧元的预算,直至2023年6月30日,并拟于2021年重新对补贴进行评估。

法规的重新设定

据Westenberger称,德国联邦运输网管理局对于价格上涨的批准再次表明,铁路运营法规中的价格制定机制需要重新设定,“例外和个人决策的冲突不应在现行的法规中存在。”

德国联邦运输网管理局在周二的决定,受到地方铁路运输法案修正案的约束。联邦政府和DB AG(德国物流网络)之间的服务和融资协议就是另外一个例子。该协议最近获得了大量的拥护者,并可能在未来的几年内间接提高火车的运营成本。

鼓励模式的转变

从行业协会的角度来看,火车轨道占用费的定价所依据的法律框架,必须以联邦政府在运输和气候政策的总体目标为参照,即从整理的公路运输想铁路运输模式的转变。

由此,瑞士的模式提供了宝贵的借鉴意义,卡车运输和铁路运输的通行费用调整需要并行考虑,以鼓励更多的铁路运输。此外,铁路轨道占用费,应促使人们更密集地使用宝贵的铁路基础设施,使得运营的效率提高。


作者:Majorie van Leijen

翻译:张佳璐

编辑:史惠琳

作者:Railfreight.com