俄罗斯将空箱运输价格下调40%

俄罗斯国家铁路公司宣布,从第三国运往中国的所有40英尺和45英尺通用集装箱的费用将下调40%。这一决策是由俄罗斯铁路公司的管理委员会做出的,而该委员会由总经理Oleg Belozerov主持。费用的下调将自4月1日生效,并一直适用至2020年8月31日。

通过俄罗斯和波兰的边境口岸和俄罗斯波罗的海港口站运输的空箱,在使用俄罗斯Chernyshevskiy-Krasnoye-Kansai这条线路连接Zheleznodorozhny/Mamonovo/波罗的海港口的路径需要支付每个空箱272.08欧,而是用俄罗斯Chernyshevskiy-Krasnoye-Kartaly 连接到Zheleznodorozhny/Mamonovo/波罗的海港口的路径则需要支付337.26欧。俄罗斯国家铁路局解释,“目前的价格下调了40%。”

建立平衡

“这个价格对于不少于57个车板但不多于82个车板的集装箱火车货运适用,”俄罗斯国家铁路公司表示。根据之后的运输状况,这一特殊的价格下浮可能会延长到2020年底。

这个折扣政策的出台,只在平衡东向西向之间的集装箱货运流量。2020年3月,中欧班列往返暹罗上的运输总量增长了33.4%,达到了28,500TEU,然后从欧洲到中国的空箱集装箱量却下降了将近70%,仅有1000TEU左右。


作者:Majorie van Leijen

翻译:张佳璐

编辑:史惠琳

作者:Railfreight.com