波罗的海近海短驳连接 为新丝绸之路增添新的面貌

短程的近海航线能够对丝绸之路起到良好的补充作用,进一步减少运输时间,提高效率。如今,在波罗的海港口的罗斯托克 (Rostock) ,穆克兰 (Mukran) 和加里宁格勒 (Kaliningrad) 都已实现,它们为亚欧之间搭载多式联运的网络做出了积极贡献,在这个货运走廊上重要的三个组织UTLC ERA、CCTT和GETO都强调了这一线路的重要性。

俄罗斯的飞地加里宁格勒在货运地图上已经积攒了很多热度,如今,Baltijsk港口和加里宁格勒的海港也日渐成为中欧班列的重要节点。在这里,来自中国的货运班列做了短暂停留之后进一步被运往欧洲大陆。而其中,汉堡是一个重要的目的地。近来,德国的罗斯托克和穆克兰港口因为与加里宁格勒有短途的近海运输航线,也变得越来越重要。

新的线路

11月12日,一辆来自中国的货运列车抵达德国吕根岛 (Rugen) 停靠在了波罗的海的穆克兰港。这些集装箱通过从俄罗斯加里宁格勒的Baltysk港口出发,通过短驳货运船跨越了波罗的海。从穆克兰港口转运后,来自中国的集装箱将继续行程,最终到达目的地汉堡。

今年4月5日,一辆测试火车抵达了加里宁格勒的编组站,满载着49个40尺的集装箱,装载着各式各样的快消品。集装箱在加里宁格勒的商业港口换装之后,在同一天通过海运短驳送到了罗斯托克港口。

腹地

每个港口都有它对应的铁路网联通发达的腹地。“近年来,梅克伦堡-前波美拉尼亚州为了扩大腹地的连接,在基础设施建设上投入了大量资金。因此,我们能够通过快速的转运,在四到八个小时内通达德国全境。比如,从这里,火车可以在四个小时内到达汉堡,在八个小时内到达德国的鲁尔工业区,为重要的生产产品提供运输动力。” 梅克伦堡-前波美拉尼亚州的运输部长Christian Pegel介绍。

他随后补充,“同样,我们州南部人口稠密,工业化程度很高,城市可以通过穆克兰港和罗斯托克港获得补给。萨斯尼茨港(Sassnitz) 同时也是“一带一路”框架内国际多式联运物流枢纽的绝佳选择,它有广阔的发展区域,长达90公里的铁路网络和通往公海的开放门户。”

合作

早在2019年9月,GETO与跨欧亚运输国际协调委员会 (CCTT) 之间对于加强合作的决定,就为创建这条新的丝绸之路路线奠定了基础。

GETO和CCTT共同制定了一系列的提案,联合使用创新的技术和现有的IT解决方案,并为它们的实施做出了贡献。CCTT和GETO对这项工作的准备,形成了一个行业联动机制,公共事务机构,现有的港口和铁路网络组成了一个协调机制,不仅仅是GETO以及CCTT常设的成员,穆克兰港口和UTLC ERA等都从中受益。

应对危机

随着这条丝绸之路海上联运航线的建立,测试运输已经用事实证明了它对于现有的纯陆上运输的替代作用。UTLC ERA表示,在全球都面临防疫危机的形势下,这是一个面对全行业的强烈信号。运营商称,这两种不同运输方式的紧密联系,对维持陆上和海上货物的流通有着相辅相成的作用。

UTLC ERA的总裁Alexei Grom说:“我们向欧洲承运人提供的新的物流解决方案,在今天显得尤为重要。穆克兰和罗斯托克港口优越的地理位置,将大大缩短从斯堪的纳维亚半岛到中国的货物运输时间,从而减轻了从欧洲中心腹地的运输压力。”

关键角色

GETO的总裁Harm Sievers表示,中欧班列的所有线路都有着巨大的潜力,尤其是在当前时期:“亚洲地区已经慢慢从新冠疫情中恢复。在正常情况下,集装箱货运列车的连接起着很重要的作用,它代表了强大的替代性运输方式。因此,利用并且进一步开发其潜力非常重要。二更重要的是,我们必须从欧洲、俄罗斯和亚洲三方面共同努力,改善这个产品的整体质量。”


作者:Majorie van Leijen

翻译:张佳璐

编辑:史惠琳

作者:Railfreight.com