德铁物流:往返荷兰的铁路货运可能需要更长的时间

德铁物流(DB Cargo)预计往返荷兰的货车火车运输在近期会有所延迟。这主要是由于德国的Kijfhoek地区货运能力受到限制,并且Emmerich和Oberhausen之间铁路段处于维护中。总部位于德国的运营商表示,由于运力的限制,货运火车的行驶时间将收到延迟。

在基夫霍克(Kijfhoek),限制流量的措施将持续到到6月的第1周,即全年的第23周。DB Cargo说,预测是根据ProRail继续设施管理机构所提供的信息来计算的。Emmerich-Oberhausen铁路段的工程将于4月18日开始进行。在4月30日之前,所有的火车运行将在单轨上完成。计划在5月1日至10日还会开展更多的修缮工作。在这段时间内,经过Emmerich的铁路将不得不暂停使用。DB Cargo说:“因此,往返德国的货运火车将不得不选择改道。” 这些工程是所谓的“第三轨道”(Third Track)建设的一部分,该轨道建成后将专门用于荷兰和德国(以及Betuweroute的德国部分)之间的铁路货运。

基夫霍克

通过在基夫霍克地区进行额外的编组操作,到目前为止,DB Cargo暂时保证了单轨货运网络没有出现延误。然而,这并不是4月基夫霍克编组站遭受的唯一一次挫折。4月6日至8日,由于ProRail关闭了两个联动站,铁路货运业务几乎全面停止。关闭的原因是联动编组站的安全许可证过期。

在山地制动系统发生故障后不久,基夫霍克进行了为期三天的限行,因此该系统的承载能力不会超过一周。DB Cargo的发言人Jelle Rebbers说:“当货运列车的运输有巨大需求的时候,这些情况接连发生,这非常令人沮丧。”

还有很多不足

“由于新冠疫情危机,我们看到随着时间的流逝,很多放弃了铁路运输的客户又重新开始使用这一运输方式。然而就在这个紧要关口,我们不得不报告场站和堆场出现了故障,这非常令人沮丧。出现了这样的情况,更是证实了为什么会有客户选择抛弃铁路运输。铁路运输的可靠性尚待改进。”

ProRail在集团的姐妹刊物Spoorpro中回应说,他们能够理解运营商的挫败感,但同时也强调这次的事件纯粹是暂时的运力问题。“由于Kijfhoek场站的运营商变更,Kijfhoek的安全证书在交替中出了点问题。他原本是运营商之间可以沟通解决的问题,但现在变成了我们的责任。这不仅是令人沮丧,也是错误的。”

混乱现状

Kijfhoek的限流对荷兰南部Rijnmond地区铁路运输造成了一系列的混乱,而这还只是混乱的开始。瓦尔瓦尔港(Waalhaven)船厂的灭火设施现在也可能成为一个长期的问题,可能要到2021年才能解决。马斯弗拉克(Maasvlakte)的流沙阻碍河道的问题也经常复发。市场的各方都认为围绕着鹿特丹港的铁路运输现在是一团糟。

只有Prorail对此表示不赞同:“与荷兰其他地区的主要轨道相比,现在情况可能并不理想,但这肯定不是一团糟。到处都有问题,特别是当涉及到如此多的组织,人员和技术时。基夫霍克(Kijfhoek)的山丘同行系统非常老旧,因此时不时会崩溃。我们正在努力更新系统,但在此之后仍然可能出错。我们也正在努力研究Waalhaven灭火系统的问题,以寻求解决方案。”


作者:Majorie van Leijen

翻译:张佳璐

编辑:王佚冰

作者:Railfreight.com