马士基新线路:从西安到土耳其仅需16天

近日,行业巨头马士基推出了西安到土耳其伊兹米特的新线路,作为旗下第一个火车线路产品。这条新线路,同时也是马士基洲际火车联运网络中的一部分,相比海运,将极大的缩短中国和土耳其之间的运输时效。 在16天的运输时间内,中国和土耳其的众多城市被连接起来,同时马士基也为客户提供站与站之间的前后端的联运服务。

“由于土耳其的地理位置极具战略意义,完善的工业体系以及政府对于改善铁路基础设计建设所作出的计划,我们在众多国家中选择了土耳其来作为洲际铁路网的另一端。这条线路将不仅仅为土耳其的客户服务,同时也会作为纽带让欧洲和亚洲的众多公司获利。”马士基铁路部门的主管Kasper Krog解释道。

汽车与技术领域

据这条线路的运营方介绍,中国与土耳其之间的联运服务,非常适合汽车与技术领域以及其垂直的上下游企业。同时,更多的行业开始越来越看重到达辐射市场的时效性,而相较海运,铁路恰恰可以弥补这些时效缺陷。土耳其境内发达的铁路网络,同时也可以将黑海地区,东欧和南欧的国家与伊兹米特港口连接起来,而从伊兹米特,马士基的客户也可以使用航业巨头已有的众多海运线路。

“客户可以根据自身的供应链需求来进行选择,重要的是,我们能给客户提供铁路和海运等更多元的解决方案和灵活性。铁路线路将是我们跨洲际运输服务综合产品当中的一部分,客户可以在我们的服务框架中进行选择,来响应如今不断变化的市场需求。同时客户也可以从我们的自有设备,行业知名度和专业的运营知识中获益”,马士基在采访中表示。目前,该线路火车货运定于每周二发车一次,具体的频率还需要根据市场反馈进一步调整。


作者:Majorie van Leijen

翻译:张佳璐

编辑:王佚冰

作者:Railfreight.com