搭乘火车,俄罗斯的食品和配方奶粉向越南进发

在过去的一年中,通过铁路出口到越南的婴儿配方奶粉和俄罗斯食品增长了三倍。俄罗斯国家铁路公司表示,自2019年开始,,婴儿食品行业对通往亚洲的铁路货运越来越感兴趣。随着近来疫情的影响,航班减少,火车成为俄罗斯商品出口的一种重要的运输方式。

如今,大量的婴儿食品通过铁路从卡卢加州的Vorsino站经扎拜卡尔斯克, 过境中国运输,最终抵达河内(YênViên站),再通过卡车运往越南首都及全国各地的商店。记者了解到,从Vorsino到YênViên的平均运输时间目前为24天。

俄越伙伴关系

目前,JSC RZD Logistics(俄罗斯铁路公司的子公司)负责组织整个供应链,FELB(JSC RZD Logistics的子公司)负责中国境内的跨境运输,而Ratraco(越南国家铁路公司持股35%)负责越南段的服务,以保证整体的产品质量。

根据俄罗斯铁路股份公司和越南铁路公司之间签署的双边合作协议,俄罗斯-越南-俄罗斯国际运输走廊于2017年12月启动。


作者:Majorie van Leijen

翻译:张佳璐

编辑:王佚冰

作者:Railfreight.com