80亿欧元财政支持计划 德铁不用再出售Schenker还债?

德国联邦政府和德国国家铁路公司正在制定约80亿欧元的财政支持计划用于补贴德铁因为新冠疫情造成的损失。根据德铁的计算,由于新冠疫情危机,在未来的四年内,公司的整体收入将减少110至135亿欧元。

此外,德铁还希望能够提高联盟与正议院设立的债务额度。在近年来,德铁不断尝试还清债务,甚至不惜考虑出售Arriva和DB Schenker两家子公司。目前,德国共持有240亿欧元的债务,而它的债务上限为254亿欧元。

2022年能恢复元气

目前,德国有四分之三的火车仍在运行,但乘客人数比新冠疫情危机之前的乘客减少了近90%。德铁在德国报纸《法兰克福汇报》(Frankfurter Allgemeine)中表示,尽管目前乘客的数量在慢慢增加,但搭乘长途运输的乘客数目,到2022年前都不会恢复到危机前的水平。

仅在长途运输方面,德铁今年就可能损失超过20亿欧元。可以肯定的是,所有DB业务部门在年底都以红色数字结尾,只有旗下的子公司德铁Schenker保持盈利。根据Handelsblatt报纸的报道, 德铁与联邦政府的协议是在未来四年中,最多可以损失4亿欧元的利润。德铁Schenker 的年利润大约为5亿欧元。总的来说,新冠危机造成的损失高达110亿欧元。在最坏的情况下,如果到2022年之后,德铁的客运和货运业务才开始慢慢恢复,那么总损失将高达135亿欧元。

为了填补资金缺口,联邦政府愿意为德铁再次注资。政府愿意承担最多约55亿欧元的额外注资,如果情况比预期的更糟,则追加到约67亿欧元。同时,德国铁路公司表示,也会通过自己的能力来弥补一半的赤字。据Handelsblatt报道,德铁预计将节省40亿欧元的材料和人员成本。其他消息来源称其为150至1.8亿欧元。此外,2020年之前,管理层也将不再发放奖金。尽管面临多方的财政压力,德铁表示不会裁员,也不会推迟铁路网络现代化改造的投资计划。

业内批评

然而,德国的国家援助遭到了一些同行的批评。Mofair和AllRail这两个行业协会已警告德国政府,对国有公司的不合理补贴,可能会违反铁路市场的竞争原则,尤其是在长途运输市场。所有的承运公司都应有一个公平竞争的环境,从新冠危机中恢复。

铁路货运经营者也对德国政府即将向国家铁路运输公司注资表示抗议。RailGood的负责人汉斯-维伦·弗龙(Hans-Willem Vroon)表示,新冠危机“在欧洲大陆变成了一项大型国家援助行动。” 他说:“这最终对纳税人,消费者,商人和生产者都没有好处。”


作者:Paul van den Bogaard

翻译:张佳璐

编辑:王佚冰

作者:Railfreight.com