汽车工厂关闭给DB Cargo造成巨大打击

DB Cargo目前正受到新冠疫情的严重打击。3月,公司的货运量直接下降了25%。4月的中期数据显示,与去年同期相比,货运量下降了35%。其中对货运量影响最大的因素就是汽车工厂的暂时关闭,而汽车行业的运输,是DB Cargo公司的核心业务。

在有关COVID-19对欧洲铁路货运影响的网络研讨会中,DB Cargo负责国际铁路运营的专家和公司内部生产质量顾问Dirk Schade解释说:“汽车行业在多个层面上都是我们的大客户。我们运输用于汽车制造的钢材、汽车零配件,当然还有整车的运输。而这些公司的暂时关闭直接导致了运输量大幅下降。”

应急管理

在该研讨会期间,DB Cargo详细说明了自三月份以来制定的应急计划。“一月份,我们就开始问自己:我们应该做准备工作吗?我们开始密切观察中国的疫情局势发展,并制定了计划以应对更坏的情况。3月初,我们开始了启用新冠疫情的防护措施。这是我们应对新冠疫情的第一个非常严肃的反应。我们向所有员工集中分发口罩、消毒和手套等。这样可以确保每个人都可以使用这些防护物资。”

与此同时,我们对现有的操作进行了调整。“在像疫情这样的危机时刻,我们减少了单个车板装载的载流量。这是因为单个集装箱/车板的运输负载需要大量的精力、人员和操作。而这些活动同时也会增加冠状病毒的感染危险率。” DB Cargo的专家回应道。

“我们还减少了维护。尽管很多维护是强制性的,但我们会反问自己:目前是否真的必须要做,还是可以将维护暂时推迟到夏天?” 他补充说,这些措施是都是针对不确定性而提出的解决方案。“比如,一般在冬季,由于德国的流感,我们的机车驾驶员数量减少约10-15%。我们同时也将事故,操作偏差和道路施工纳入不确定性的考量。”

单个车板运载

与项目货相反,单个的车板载量运输(比如单个集装箱)是市场的细分产品,需要更多人员和工作量。由于单个车板运载的运输量受到危机的影响相对较小,因此这也是一个具有增长潜力的业务。上周,德国媒体eurotransport.de引用了联邦运输部(BMVI)的话:“ DB Cargo正在致力于提供更具吸引力的报价和运输网络的概念,以增加单个车板运载量的业务比重。”

引述联邦政府的话说:“铁路行业为了成为公路运输的生态替代方案,应该大力发展单个车板货运量运输,例如,提供更快的转运速录或引入新兴的产业作为货量补充,例如快速消费品。”

来自中国的货量

此外,中国的出口量目前正在稳步上升。DB Cargo 4月份报告显示,中国的出口水平已经恢复到了疫情前的平均水平。但是另一方面,由于欧洲工厂的关闭,销量已大大减少。“到4月底,将有70列火车往返中国。” DB Cargo负责人Sigrid Nikutta在德国媒体网站wiwo.de上表态。而三月份,这一数据仅仅是50列。


作者:Majorie van Leijen

翻译:张佳璐

编辑:王佚冰

作者:Railfreight.com