格但斯克港口将更好地简化铁路和公路的流转

格但斯克港公路、铁路联动系统的重建工作已基本完工。目前,85%的工程已竣工。承包商NDI即将完成工程的最后一部分进行施工。重建工作一旦竣工,格但斯克港口通过公路和铁路交通联通外部场站的服务将比以往更加顺畅,而这些港口外的火车场站主要包括DCT,Sea-Invest和Gaspol场站。

目前仍在进行的施工工作包括了长达5.6公里的公路,16个交叉路口,4条立交桥和一个为重型货车的暂时停靠用的停车场。目前,通往DCT场站的额外铁路轨道线,通往煤炭场站的新轨道以及现代化的铁路交通控制系统已经完成。

最后阶段

最后的土地加固工作包括将CFA桩放置在通往WD-4设施的坡道上,目前仍在土方施工阶段。在Kontenerowa街的新道路上完成路面工程后,承包商NDI将切换交通并重新开发现有道路。这将是整个工程的最后阶段。

WD-2路段的天桥以及坡道的建设已经完成。收集雨水的主要集水管道中的网络建设工作也已完成95%,位于港口内的最后一条街道,即Budowniczych Portu Polnocnego(右车道)也已重建。Portowa街的施工也正紧锣密鼓的进行,施工完成后,为重型货车搭建的混凝土表面的停车场将投入使用。

简化公路和铁路

“我们对工作的进展感到满意,并为这项重要的工作即将完成感到非常高兴。”格但斯克港务局局长卢卡斯·格赖因克(Lukasz Greinke)表示,“目前正在进行的施工将更好地连接港口与外埠场站,并且简化铁路和公路交通的流通。”


作者:Majorie van Leijen

翻译&编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com