丝绸之路俄罗斯段的铁路货运量较去年同比增长35%

连接中欧的丝绸之路俄罗斯段的铁路货运量较去年同比增长35%。从2020年一月到五月,这条路线的货运量约为167,000 标准箱,五月达到了47,700标准箱,是去年同期的1.8倍。

俄罗斯铁路副总经理兼企业运输服务中心负责人阿列克谢·希洛(Alexei Shilo)在中俄关于集装箱运输的视频会议上表示“亚洲和欧洲之间的铁路运输需求增加,使得铁路运输的优势(稳定性,可靠性,可操作性和环境友好性)更具吸引力,有利于维持和增加货物流量。”

俄罗斯铁路

本周早些时候,俄罗斯铁路公司报告称该公司运营的铁路线过境流量激增。年初至今,有27.8万个集装箱通过该国过境运输,比2019年同期增加了18%。该公司还宣布将持续发展其过境运输通道,“在今年的投资计划中,尽管经济环境恶化,与过境交通有关的所有工作仍将尽可能按计划进行。”


作者:Majorie van Leijen

翻译:李静娴

编辑:史惠琳

作者:Railfreight.com