新丝绸之路重要航线­—德国穆克兰港线,计划增航至每周两班

自今年3月底以来,德国北部穆克兰港与DBO Bahn 运营公司合作,经营一条固定的新丝绸之路海上航线。因沟通波罗的海两岸货运,这一航线被命名为”波罗的海大桥”。经过十周的运营,其潜力可见一斑。因此,该通航班列将增加到每周两次。

这一通航班列每周从波罗的海(加里宁格勒地区)出发,前往德国北部重要港口穆克兰港,迄今已运输2200个集装箱(标准箱)。穆克兰港码头主管Harm Sievers 满意地指出:“这次增航的举措有力的证实了这条航线的实力,与此同时也表明,穆克兰港凭借与其经济腹地成熟的商贸联系,是新丝绸之路框架下波罗的海地区集装箱运输的重要战略枢纽。近年来,我们在基础设施和装卸技术方面所做的努力和有针对性的投资,使我们在向现代化多功能港口转型的过程中获益匪浅。”

更快、更频繁

波罗的海大桥与负责丝绸之路线路产能利用率的DBO Bahn 运营公,在评估了初始几周的运营情况后,共同决定采取这一增加班列的措施。DBO Bahn 运营公司总经理Marcel Stein表示,”回望过去几周的发展,我们感到非常自豪。当下考虑到这些发展,增加了每周的班次。得益于强大的合作伙伴,我们在这里运行了一条极具影响力的新航线,借此在时间和成本上优化我们的运输网络,这一优化在斯堪的纳维亚和德国尤其突出。”

然而,集装箱货运的容量不仅需要更高的开航频率,还需要更快、更经济的船舶。从现在起,这一功能将由航运公司自己运力为300吨的康斯坦斯号(MS Constance)船来完成。


作者:Majorie van Leijen

翻译:史惠琳

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com