下月起,瑞士火车不再噪音扰民

从7月1日起,瑞士将禁止使用铸铁刹车系统的铁路货车。相比使用复合刹车系统的列车,铸铁刹车列车的噪音要大很多。违反新规定者,将被处以最高5万欧元的罚款。

这个位于阿尔卑斯山的欧洲国家,从今年年初开始要求使用噪音小得多的刹车块,但至今仍容忍使用铸铁刹车系统的货车。而今,瑞士将严格执行新规定。

DB Cargo 公司

为此,DBCargo (德铁货运)公司宣布,不接受第三方供应商没有复合刹车系统的车板在瑞士的线路上运营。如果铁路承运人在转运过程中发现装有铸铁刹车块的车板,将收取1500欧元的费用。这笔费用将用于支付车板退货造成的费用。而任何的附加罚款也会直接转嫁给责任方。

发言人Jelle Rebbers表示,近年来,DB Cargo(德铁货运)公司已投资约2亿欧元更换刹车片,并保证拥有足够的 “低噪音 “车板来遵守瑞士 的”Laute Güterwagen(火车噪音) “禁令。预计到今年年底,DB Cargo (德铁货运)的63000辆自有车板都将安装 “Flüsterbremsen(低音刹车)”。

它们产生的声音比铁制的少10分贝,对人耳来说相当于一半的噪音。DB Cargo(德铁货运)公司从2013年开始改造作业,预计今年将建造最后五千辆火车车板。


作者:Rob Mackor

翻译:张佳璐

编辑:史惠琳

作者:Railfreight.com