英国铁路货运公司为伦敦建房热潮助力

英国铁路货运公司和Cemex水泥公司已经成功试运行了一条新的散装大宗货运运输线,这条线路将在不久后开始定期运营,从德比郡(Derbyshire)的一个采石场向伦敦南部盖特威克机场(Gatwick Airport)附近的克劳利市(Crawley)建筑项目运输建材。

德比郡的Dove Holes采石场位于峰区国家公园(Peak District National Park)的脚下,是英国各地大型建筑项目的重要材料来源。由于伦敦及其周边和东南地区的建房热潮,市场上对该采石场的骨料和产品需求量很大。

大宗货物运输

建材供应专家Cemex作为采石场的运营商已与GBRf(英国铁路货运公司)签订合同,通过铁路从采石场运输大量散装材料。这条驶向克劳利市的新线路标志着两家公司的新一轮合作。该线路已在4月份成功试运行,若不是新冠疫情导致项目停滞,线路已投入使用

可以想象的是,GBRf(英国铁路货运公司)总经理John Smith(约翰-史密斯)对这一进展感到高兴。他说:”我们很高兴能与Cemex合作推出这条新路线,毕竟我们已有长期的合作关系。一旦运营恢复正常,这条新路线预计将每周运行一次,这将是对我们成功的伙伴关系的有力证明”。

破纪录的轧制重量

在技术层面,这条路线对GBRf(英国铁路货运公司)来说是一次全新的尝试,尽管运输结构和运输的货品是公司的常态业务内容。该项目的骨料料斗由煤炭料斗改装而成,使得他们得以再次回收使用,焕发生机

这列22节车厢的试运营列车,重量超过1675吨,比之前运往克劳利(Crawley)的货物多出约350吨。一旦恢复正常营业,Dove Holes和克劳利(Crawley)之间的新路线预计将每周运行一次。

开通直达线路的提议

尽管对大部分采石产品的需求来自英国南部,所有的货运交通必须向北边谢菲尔德市方向运行。相关社会人士正在寻求重新开放以前的主线,该主线向南延伸,服务于峰区(Peak District)的社区,并向德比、莱斯特和伦敦方向延伸,为货运、客运和传统交通提供更直接的路线。

游说方希望重新开通一条从采石场向南的直达路线,为当地社区和英国各地的工业提供服务并途经优美风景,如怀伊河上的Headstone高架桥(图片由Colin Boocock, C.Eng., F.I.Mech.E.提供)

曼彻斯特和东密德兰郡铁路行动伙伴关系的Stephen Chaytow(史蒂芬-查伊投)表示,采石场和货运运营商将从其与市场更直接的连接中受益。”我们的目标是确保主线恢复运营后有足够的运力穿过该地。Peak and Dales线路在过去承担了客运货运混合运输的使命,显然有必要再次这样做。”

里程,燃料和减排

货运利益相关者曾担心恢复客运服务会影响该路线的货运能力,但游说方表示,他们正在努力确保任何对于线路改进都符合其使用目的。Stephen Chaytow(史蒂芬-查伊投)表示,”从已有的运力和本项目的前瞻性来看,恢复后的双轨线将给南向货运业务带来显著优化,包括性能,里程和减少气体排放,既有益环境又是商业优势。”

同样着眼于未来,Cemex英国供应链总监David Hart(大卫-哈特)表示,铁路网络是其公司向全国各地供应建材的重要渠道。”这条新线路的使用让我们能够更好地服务于客户,同时,铁路运力的增加使卡车不再上路,减少了拥堵,从而带来进一步的可持续发展效益”,他说。”我们很高兴能与GBRf(英国铁路货运公司)合作这个新项目,因为我们双方都致力于发展安全、可靠的运营模式。”


作者:Simon Walton

翻译:王佚冰

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com