快讯!奥地利铁路货运公司正在通过这个国家建立中国到欧洲新线路!

奥地利铁路货运公司(RCG)已经开启了两个从土耳其到欧洲的新航线。罗马尼亚的库蒂奇(Curtici)枢纽和匈牙利首都布达佩斯(Budapest)分别连接到伊斯坦布尔(Istanbul)和科塞柯伊(Köseköy)。有了新的铁路货运线,其子公司——奥地利联邦铁路(ÖBB)希望开始利用更广泛的中国网络。

奥地利铁路货公司(RCG)已通过新丝绸之路的常规路线,在欧洲和亚洲之间连接了几条常规的联运列车。该线路是通过将两个欧洲地点连接到土耳其,它扩展了穿越佐治亚州和阿塞拜疆的中走廊,同时开启了穿越里海到达哈萨克斯坦的可能性。

新转运站提供直飞航线

伊斯坦布尔库蒂奇–转运站提供着从罗马尼亚码头,到土耳其最重要的国际货运站哈卡利每周一次的直飞往返航班。这个新的转运站连接土耳其和罗马尼亚的经济区,其运输时间则为66小时。

而布达佩斯—科塞柯线路将土耳其的亚洲部分与欧洲连接起来,其运输时间不到5天。有了这样的运输线路,奥地利铁路货公司(RCG)与其合作伙伴:土耳其国家铁路(TCDD)和Pasifik Eurasia公司扩展着在亚洲和匈牙利之间的交通网和物流服务。

铁路货运运营商说:“ 奥地利铁路货公司(RCG)运输网络的这一扩展为整个欧亚地区的经济枢纽提供了更好的联系,它连接着安纳托利亚和中亚/中国。这意味着,西欧所有经济中心也都通过布达佩斯的物流枢纽相连,这也进一步意味着整个欧亚地区都可以加入RCG的运输网络。”

土耳其马马雷隧道

在土耳其,火车穿过博斯普鲁斯海峡(位于欧洲和亚洲之间的海峡)下方的马马雷(Mamaray)隧道。 该隧道以前只对旅客列车开放,自去年10月开始对货运列车开放以来,大大缩短了过境时间,从巴库到欧洲的火车可以做到不经停直达。

奥地利铁路货公司(RCG)提到:“在这种不间断连接中,马马雷(Mamaray)隧道起着关键作用,该线路上的货运列车利用这条隧道,在土耳其的亚洲和欧洲部分之间提供了无缝的地下连接。我们为客户中其中一位提供的第一列多式联运集装列车,装载着36×45英尺的白色货物集装箱和汽车零部件,从土耳其的阿里菲耶直达匈牙利的索普隆。这证明,铁路运输不仅效率高,而且最重要的是具有竞争力,并正在成为一种越来越有吸引力的运输方式。”


作者:Majorie van Leijen

翻译:彭诗媛

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com