公司铁路货运连接风头再起

随着人们对铁路货运行业的信心不断增强,英国各地的多用户共享铁路站点得到了长足发展。如今,追求环保的呼声高涨,在更多的企业寻求铁路运输模式的转变之际,定制企业铁路设施的优势正在吸引着他们的关注。

最近升级的英国因弗内斯-阿伯丁(Inverness – Aberdeen)线与恰好覆盖了Norbord公司的工厂所在地(为运输提供便利),Norbord公司是一家全球性的木制品公司,业务遍及欧洲。该公司从三个地点为英国市场提供服务,其中两个地点与铁路网相邻,分别是位于苏格兰中部的斯特林工厂和位于苏格兰高地的因弗内斯。

谈判进行中

自从第一部长于一年多前宣布气候紧急状态以来,苏格兰政府就更加积极地鼓励企业间的铁路往来。Norbord公司司一直被寄予厚望,他们在苏格兰北部的工厂每周产生300多辆重型货车的运输量。随着扩建计划的实施,减少公路交通也被提上日程。

政府部长们正在与该公司进行讨论,Norbord公司的发言人告诉当地媒体,他们将支持因弗内斯铁路基础设施的发展。升级后的铁路线,部分是为了运送更多的货物。该工厂的位置毗邻地区机场和一个计划中的客运站。

线路升级

正是考虑到了这样的发展,基础设施机构Network Rail对长为100英里(160公里)的因弗内斯-阿伯丁(Inverness-Aberdeen)线路进行了升级。他们告诉当地媒体,”我们致力于鼓励更多企业通过铁路运输产品。我们正在与Norbord公司和铁路货运行业合作,探讨这个地点的选择问题。”

英国各地的游说组织长期以来一直在为更多的铁路货运进行宣传,并认为企业发展是未来扩建的重要组成部分。尽管苏格兰转型(Transform Scotland )等游说组织表示,目前这一设想获得了一些支持,如英国政府的模式转变收入支持计划,以及苏格兰的货运设施拨款等,但支持者的架构应当更加多元。

经济意义

对于苏格兰的矿泉水公司Highland Spring来说,强化公司铁路连接的经济效益和环境效益已有所积累。他们已经在珀斯(Perth)附近的布莱克福德(Blackford)的装瓶厂建立了自己的站点。

其他企业设施的例子也在全国各地出现。散装骨料行业长期以来一直利用铁路将货物从采石场和分销点运出,像Cemex这样的运营商已经利用了这一优势。该公司最近升级了其在大曼彻斯特(Greater Manchester,英格兰西北部都郡)的索尔福德(Salford,英国英格兰西北部港市)站点和在约克郡(Yorkshire)的塞尔比(Selby)站点。

为未来的建设干杯

虽然近年来铁路网络的发展是由客运需求驱动的,但地方铁路发展团体已经敦促国家和地方政府建立货运能力。苏格兰政府正在积极研究即将实施的一个重新连接法夫( Fife)社区利文湖(Leven,苏格兰东部湖泊)的项目中的货运能力。对于苏格兰人来说,这条线路上的货运至关重要—因为这条线路直接服务于一家大型威士忌制造商。

为了铁路货运的发展—干杯!


作者:Simon Walton

翻译:史惠琳

编辑:彭诗媛

作者:Railfreight.com