新丝绸之路中哈边境交通严重拥堵

新丝绸之路上的铁路交通在中国和哈萨克斯坦之间的主要过境点阿拉山口-霍尔果斯面临严重拥堵。从中国开往中亚的列车已停运至6月底,而开往欧洲的列车将会出现严重延误。列车数量多、码头运力有限被认为是造成拥堵的原因。

6月22日周一,为了释放拥堵的边境口岸的运力,所有通往中亚的铁路货运都被暂停直到月底。中国铁路总局将很快公布7月份的发车日期。中亚地区的热门目的地是哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦。

不过,以欧洲为目的地的铁路货运将获准通行,但有一定的限制。例如,据中国铁路局透露,6月24日至26日(周三至周五),途经重庆的中欧班列将暂停运行。据报道,一般情况下,集装箱在口岸的滞留时间会比平时更长。

二连浩特延误

除了阿拉山口-霍尔果斯边境点,中蒙边境口岸二连浩特也因蒙古国铁路线被淹而面临拥堵。周日,暴雨淹没了乔尔和乌兰巴托之间53公里长的铁路上的8个不同站点。重建工作至少要到周三,边境地区也因此出现延误。

预计这种情况将持续一段时间。大型铁路货运运营商渝新欧告知客户,“大多数边境点和码头的拥堵和延误,包括中国这边,都将持续一段时间。” 另一些人则谈到大家都要面对的重大影响。


作者:Majorie van Leijen

翻译:王佚冰

编辑:史惠琳

作者:Railfreight.com