从荷兰到匈牙利:VTG物流的进一步扩张

总部位于汉堡的货车出租和铁路物流公司VTG在斯洛伐克收购了一项新资产。它将Carbo Rail– 一家中等规模的铁路货运运营商,整合到其商业版图中。这笔交易使这家德国公司能够改善其服务,并在欧洲各地提供更快的货运交付,特别是在从荷兰到匈牙利的途中。

VTG在5月底敲定收购Carbo Rail的主要股份。它是斯洛伐克主要的铁路货运运营商,拥有25辆机车,约150名员工,在斯洛伐克、捷克和匈牙利市场拥有丰富的经验。在获得斯洛伐克反垄断当局的批准后,VTG开始将新的子公司纳入其网络。

6月中旬,Carbo Rail更名为Retrack Slovakia,从而成为VTG的铁路货运企业Retrack的一部分,向全欧洲提供服务。VTG向RailFreight表示:”斯洛伐克Retrack公司拥有斯洛伐克、捷克和匈牙利的运营许可证,以及其资产和约150名员工,是我们铁路网络的重要补充”

斯洛伐克的货运铁路机车,图片来源:Retrack斯洛伐克公司(前Carbo铁路公司)

关注中东欧

中东欧地区是VTG业务的核心区域,在斯洛伐克的新收购也符合这一点。该公司指出:” VTG铁路物流公司投资了Carbo铁路公司,以进一步加强主要运输走廊沿线的现有铁路网,特别是在中欧和东欧”。

在斯洛伐克子公司的帮助下,VTG已经取得一个优势来改善其铁路货运连接。”这次扩张将使列车能够沿着整个走廊跨越边界,而省去卸载和重新连接的麻烦 – 例如,从荷兰到匈牙利的一个机车。 现在只需要更换司机。这将带来更快的运输速度,并提高网络内的运力和运输质量”,VTG解释说,这是并购Carbo Rail的主要原因。


作者:Mykola Zasiadko

翻译:王佚冰

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com